« お気に入りカフェ…大阪靭公園 アース カフェ | トップページ | ビールサイズの貝柱 »

2008年12月29日 (月)

らくちんオーブン料理〜スペアリブと野菜のオーブン焼き〜


年末、何かと忙しいですね。
市場もスーパーも、みちばたにも、しめ繩や鏡餅、くわい、金時人参やちゃちい大根なんかが並んでいて、まさにお正月モード、一色ですheart
うきうきします。

忙しい時に楽チンなオーブン料理をご紹介heart

Image218 Image219_2
材料
スペアリブ
好きな野菜(トマト・ナス・玉葱・パプリカなど)
塩胡椒
岩塩、ローズマリー

作り方
(書くほどでもないですが…)

①スペアリブは筋に適度に切れ目を入れてやわらかくし、塩胡椒をふる。
②野菜も適度な大きさに切る。
③①と②にオリーブ油を振り掛け、岩塩、胡椒、ローズマリーをふり、230度に温めたオーブンに入れ、25分くらい焼く。

ほんとに簡単ですheart
ステーキソースやポン酢などつけて食べてもおいしいです。

ローズマリーはちょっと使うだけで本格的な味になる感じがして、重宝します!!

|

« お気に入りカフェ…大阪靭公園 アース カフェ | トップページ | ビールサイズの貝柱 »

コメント

お酒と一緒にガッツリ食べたい
作ってくれる人を見つけよっかな(笑)

投稿: ▼≧∞≦▼ | 2008年12月29日 (月) 18時06分

dash正月準備おおわらわ。。。
骨付き肉は美味いよね!1
ギャートルズ想いだします

投稿: fuxtukunn | 2008年12月31日 (水) 08時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/26611656

この記事へのトラックバック一覧です: らくちんオーブン料理〜スペアリブと野菜のオーブン焼き〜:

« お気に入りカフェ…大阪靭公園 アース カフェ | トップページ | ビールサイズの貝柱 »