ある日のおうちランチ・・・からすみとスナップエンドウのクリームパスタ
もっぱらおうちでのランチはパスタが多いです。
生クリーム+魔法の調味料イタリアのハーブソルト
+
季節の野菜
お好みで肉系
があれば、おいしく簡単に、すぐに出来ます(慣れれば・・・)
今回は、だいぶ大切に使っているカラスミと
g=100円だった大特価のスナップえんどうで、生クリームを使ったクリームパスタにしてみました
①海水くらいの味の塩を入れたたっぷりのお湯で、スナップえんどうとパスタを茹で始める。
②その間に、カラスミを薄切りにして、フライパンで表面をパリっと焼き、一旦取り出す。
③スナップえんどうをだいぶ固めに湯で上げ、水で冷やしてきていなみどり色にし、半分に切り、②のフライパンにオリーブオイルを入れて、炒める。
④そこに、固めのパスタを入れ、軽く炒め、生クリームと、ハーブソルト、ローズマリー、ブラックペッパーを加えて、少しとろみがつくまで炒める。
完成
お好みで海苔を加えても、おいしいです
スナップえんどうを茹でたお湯でパスタも茹でたせいか、パスタがいつもよりももちもちしていた気が・・。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
スナップえんどうのパスタ良いですね。
これからのシーズンですね。
イタリアのハーブソルト愛用してます。
単純にハーブソルトとフレッシュトマトのみ
のパスタも良いですよ。
決め手は、上質のオリーブオイル。
まさに三種の神器です。
投稿: BOUZU | 2009年1月12日 (月) 11時04分
BOUZUさん
コメントありがとうございます!
ハーブソルトとフレッシュトマトのパスタおいしそうです(^^ゞ
今度試して、記事書きまーす(^^)
投稿: ゆかり | 2009年1月13日 (火) 22時00分
美味しそうだワン

旬の野菜入ってるパスタ....想像しただけで...お腹すいてくるょ
投稿: ▼・・▼ | 2009年1月16日 (金) 10時56分
▼・・▼さん
何かオススメの野菜とかあったら、ぜひ教えて下さ〜い(^^)
きっと私より知識、豊富なはず☆
投稿: ゆかり | 2009年1月17日 (土) 15時26分