珍しいお野菜・店舗のご紹介~♪
この写真、なんだかわかりますかぁ~?
菜の花??
それは、大正解。
そっちでなく、黄色いほうです。
じゃがいも?
柿??
さつまいも???
・・・なんとこちら、【かぶ】でございます!!
<黄かぶ>と、言います。
見たまんまです(笑)
新メニューのサンプルの残りを頂戴いたし、
菜の花と合わせて、和風だしで煮てみました。
珍しい度:★★★★★
おいしい度:★★★★★
簡単度:★★★★★(黄かぶがてに入れば・・・)
もうすぐ春度:★★★
生の時は、皮は黄色、中は乳白色ですが、火を通すと、
鮮やかに黄色く変化します。
かぶの肉質が、きめ細かい感じで、味は濃い!
だれが、食べても必ずわかる味の違い(きっと! いや、本当に自信を持って!)
こんな、珍しいお野菜が、たっぷり食べられるお店が、
じゃじゃ~ん
東京の中野にあります、
旬菜と新鮮な鶏料理 日向暁荘
http://www.prime-link.com/brand/akatsukisou/
上司がぜひぜひ宣伝して、ということだったので宣伝しちゃいます。
古代れんこん♪
霜降りはくさい♪
安納芋♪
あやめ雪かぶ♪
珊瑚カリフラワー♪
どの子も、気になりますね~
ここのお店は、まだ一店舗。
店舗を改装して、オギャーと産まれて、なんだかんだなんだかんだあって
みんなに愛されて、すくすく育っている最中です。
店舗も、人間も一緒だな~と、ちょっと思います。
まだ、赤ちゃんなので、その分きっと手もかかるし、病気もするし、
どうやって育てればいいのか悩んじゃうし、
手をかける分、その分、愛着も愛情も積み重なって・・・・。
きっと、立派に育つのでしょう(願)
ほんとに、子どもみたい、なんでしょうね。
お客様を含め、たくさんの方に育てられるんだと思います。
子どもといっても、お店としては一人前。
味は、はなまるにじゅうまる~
私としても、何度も行きたいお店です。
お近くに行かれた際には、是非~~~♪
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コメント
ここ知ってる!
鶏鍋が超~~ッ美味しい店!
たまたま昨日行ったら野菜メニュー
始めてた。
昨日は鶏食いにいったのに
野菜ばっか 食べてたけど
驚くくらい満足度高いよ
野菜だけで飲めるなんて
ちょっと健康的な1日を過ごせて
何故かHAPPYo(*^▽^*)o
投稿: サンプラザnakano | 2009年2月 5日 (木) 10時19分
おいしそうね!
投稿: のかない | 2009年2月 5日 (木) 12時40分
サンプラザnakano さん
コメントありがとうございます!
一生懸命仕込んでいる鶏スープは
絶品でございます~★
コラーゲンがぷるぷる
投稿: ゆかり | 2009年2月 5日 (木) 22時51分
のかないさん
コメントありがとうございます!
黄かぶ、味の違いに
びっくりしました
記事にはのせていませんが
一緒に持って帰った、霜降り白菜も、
包丁を入れた感じが全く違いましたよ~。
投稿: ゆかり | 2009年2月 5日 (木) 22時55分