ベビーホタテと新たまねぎのさっとみょうが和え
はじめて、競馬場に行き、
こまごまと積み重ねて負けました。
・・・がっつり、賭ける勇気なし・・・・。
おうまさんの筋肉は、とてもきれいでした
フードコートに入っていた
ドムドムバーカーには
【大穴勝つバーガー】たるものが・・・。
大穴
勝たず・・・・・。
食べなかったからしょうか!?
さて、微妙に落ち込んでいますが、
【ベビーボタテと新たまねぎのさっとみょうが和え】のご紹介です。
勝負に負けで、胃がもたれていても
すっきり食べられますよ!
材料>
新玉ねぎ
新みょうが
ベビーホタテボイル
お酢・砂糖・醤油・塩・ごま油
作り方>
新たまねぎは、ごく薄くスライスにします。
新みょうがは、千切りに・・・。
お酢・砂糖・醤油・塩を合わせ電子レンジで温め、砂糖を溶かします。
そこに、
ベビーホタテを漬けておきます。
食べる直前に、
新たまねぎ・新みょうが・ごま油を入れ、
さっと和えま~す。
前回のほっこり生姜ご飯に
みょうがも加えてみました~。
みょうがは、生のまま、最後に加えます。
http://yukarifood.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/post-19e8.html
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ゆかりさん、こんにちわ!
競馬に行かれたのですか~。
私は、競馬は行った事ないのですが、
競艇は、もう10年位前になりますが
たま~に行ってましたよ。
旦那さんが、その頃はまっていて。
ベビーホタテと新たまねぎのさっとみょうが和え
何ともヘルシーで美味しそう。
生姜ご飯も、いい色にそそられます。
投稿: うさうさ | 2009年3月29日 (日) 12時18分
ゆかりちゃん~美味しそう♪
ヘルシーで今夜のおかずの一品に仲間入りさせようかな♪
あのね、アロマねここで買うのが一番安いで♪
って営業マンだよね(笑)
色違いもあったよ♪
http://item.rakuten.co.jp/royal3000/x245/
見てみてね。
投稿: 風 | 2009年3月29日 (日) 13時58分
うさうささん
競馬、馬を実際見るのは
初めてだったので
興奮しました(笑)
競艇も白熱しそうですね!
ベビーホタテは
ちょうど今お手軽なお値段です(^O^)
投稿: ゆかり | 2009年3月29日 (日) 14時45分
風ちゃん(^O^)
営業まんさん
ありがとうございま〜す(笑)
さっそくみてみまーす☆
レシピ、分量書いてなくて
すいません…!
よかったら、晩御飯に
仲間入りさせてみてくださいね☆
投稿: ゆかり | 2009年3月29日 (日) 14時48分
なんたって、我が家は東京競馬場のお膝元。
数年前まではGレースには観戦?に行って・・・何もなければ一財産残せていたのに~。
新玉葱の季節ですね、薄くスライスしてポン酢で食べるのが一番美味しい気がします。
茗荷も好きなんですよ~、薬味には欠かせませんが、まだ高いね。
投稿: ば~ば | 2009年3月29日 (日) 14時48分
ば〜ばさん(^^ゞ
コメントありがとうございます!
競馬場のお膝元でしたか〜。
今はもうあまり
されていないのですか〜?
茗荷は
なんと3個で99円
だったので、思わず、
買ってしまいました(^^ゞ
投稿: ゆかり | 2009年3月30日 (月) 18時32分