隠し味が決め手!~春野菜のあっさりジンジャーパスタ~
春野菜をたっぷり使った野菜だけのシンプルパスタ
いつものクリームを使いたいとこでしたが
ここは、あえてシンプルに。
残りものの野菜で、すぐ思い立ったら作れます
隠し味の
生姜と、コンソメがポイント!
です。
材料>
新たまねぎ
新キャベツ
ほうれんそう
白ねぎ
コンソメ 少々
生姜千切り 少々
塩・ブラックペッパー
フライドガーリック
オリーブオイル
パスタ
手順>
①海水程度の塩加減の沸騰したお湯でパスタを
茹でます。
②野菜達は適度な大きさにカット!
③フライパンにオリーブオイルを入れ、フライドガーリック
生姜の千切りの香りを出します。
④火の通りにくい野菜から、どんどん炒めて・・・
⑤①のパスタを投入!
⑥コンソメと塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり~!
この写真のマット、寒色系だし、食べ物の写真としては
気にいっていないのですが・・・。
ちっとした訳が・・・。
実はアイロン台なのでした(笑)
休日のブランチに最適の高さ(笑)
| 固定リンク
コメント