すりおろし新たまねぎの簡単ドレッシング
皆様、ご家庭でドレッシング
どうされていますか~?
うちの冷蔵庫には、
和風
青じそ
ピエトロのイタリアン
キューピーの健康系
シーザー
下手すりゃ、フレンチまでそろっているので。。。
(なんだか、恥ずかしくなってきました)
恥ずかしながら・・・・・
最近まで知らなかったのですが・・・(笑)
ドレッシングは、
簡単に作れます!!!
(びっくりしているのは、私だけかも)
まあ、とにかく簡単でおいしい
ドレッシングが、あっという間に出来たので
ご紹介させていただきま~す
すりおろし新たまねぎの簡単ドレッシング
①新たまねぎを ごりごりすりおろします。
②お酢・醤油・ほんの少しの砂糖・ブラックペッパー
少なめにオリーブ油(サラダ油でも大丈夫♪)・①を入れて
まぜまぜして、完成~!
※油がいらないっと思うときは
入れなくても、十分ドレッシングになります。
(私的に・・・)
外食のサラダって、
どこでもドレッシングがかかりすぎなんですよね~。
(お仕事させていただいている癖に、言っていいかわかりませんが・・・・)
レタスとか、油がしみて、くたってなっていたり。。。。
油を食べているみたいで、
ちょっと萎えます・・・・・。
ただいま、母に同意を求めたとこ、
3分ほど、爆弾のように文句を言われました。
そーーやねん(怒)
なんであんな多いんやろ。
どこでも、べたべたで意味がわからんわ。
そういうとこ、けちらなあかんのちゃうん?
けちらなあかんとこちゃうん??
そんで、余ってんねん。
盛りつけるひとの目分量なんかな。
けど、おいしいドレッシングのとこはおいしいな。。。
こ
こわい・・・。
すいません・・・・。・・。
分量、変えます・・・。
一般消費者、恐るべし。
最後は、おいしいドレッシングを思い出したようです。
長くなってきたので
ちょこっと薬膳は簡単に・・・・。
たまねぎ
性味→辛 ・甘(加熱) / 温
・・・・・・↑
簡単に言うと食材の性質とはhttp://yukarifood.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post-ddbd.html
簡単に言うと五味とはhttp://yukarifood.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/kanntani.html
簡単に言うと四性とはhttps://app.f.cocolog-nifty.com/t/app/weblog/post?__mode=edit_entry&id=53132888&blog_id=1116997
を、ご参考にしてくださいませ~。
血液をさらさらにし、血管の収縮を抑える効果で有名です~。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ゆかりちゃん( ‘∇‘ )ノ” コンチワー
ドレッシングって本当に美味しいのは多くかかって欲しいって思うし、
そうじゃあないのは何でこんなに掛かってるの?
って思ってしますよね♪
ゆかりちゃんの作ってるドレッシング本当に美味しそうだし分量教えて~♪
おいしいドレッシングって名前のドレッシング私は一番好き~♪
投稿: 風 | 2009年6月 1日 (月) 12時28分