江坂の美味しいイタリアン Bocci de BIrra(ボッチ デ ビッラ)
とても大切な上司に
連れていっていただいた
いやぁ~
おいしかった
雰囲気がよかった
なんだか、とってもいいお店だった~~
という事で、
ものすごくご紹介させていただきたいのですが、
店内が、絶妙に落ち着く明るさだったため
写真があまり きれいに写っていなく・・・・・・(泣)
逆に、お店の印象を下げてしまうかも
しれない・・・・と、思いましたので
先に(↑)にホームページ載せさせていただきました。
私のブログのことを話して下さったのですが、
何人もの店員の方が、携帯で即効見てくださり・・・・
なんだか、お恥ずかしい・・・ですが、ありがとうございます。
働いていらっしゃる方が
皆様元気よく、楽しく働いていらっしゃる感じがして、
お客様とも程よいフレンドリーさで、
お店全体がいい雰囲気でした。
なんだか、一体感がありました。
こういう飲食っていいなぁ~と、
思いましたね~
ぜひ、また
行かせていただきま~す
では、ちょっと写りが悪いですが
写真を・・・。
今が旬のハモの下に、冷たいトマトのソース。
ハモ・・・おいしい。
トマトと、むっちゃ合います。
ガラスのお皿も涼しげで、今の季節にぴったり~。
ホワイトアスパラと、サーモン
(な、名前をメモれば、よかった・・・(泣)
注文、お任せだったので覚えていない・・・(汗))
これまた、見た目もかわいらしい
ケーパーが利いてます。
サーモン・ホワイトアスパラ・半熟たまご~!
独り占めしたい、気分に・・・・(笑)
〆サバが、こんなオシャレなサラダ仕立てに・・。
あ~~~~。色がむっちゃキレイなんですよ。
オクラや、ラディッシュ、ディル(たぶん)と、
相性ばっちりでした~◎
ボンゴレ ロッソ!
ものすっごく 豪華
あさりは、もちろんムール貝・イカ・手の長いえび・・
そして、ソースは、お皿までなめたくなりました・・・・。
最後に
赤ワインに合う、あっさり目の小さいピザ
と、リクエスト
(むっずかし~~と、小さく叫んでいらっしゃいましたが)
で、作ってくださったピザ。
塩味の聞いた生ハムをつかった
マルゲリータ。
生ハムの旨みたっぷりの塩っけが
とってもワインに合います
ワイン1本半・ビール2杯。
(私は、たしなむ程度・・・なので、ほぼすべて上司が・・・)
上司酔っぱらい度数 ☆☆☆☆
私 酔っぱらい度数 ☆☆☆
美味しさ ☆☆☆☆☆
ごきげんさ ☆☆☆☆☆
上司の忘れもの 会社携帯
| 固定リンク