ナス・タマネギ・ズッキーニ★夏野菜たっぷりプリプリえびのクリームパスタ
あのひとをびっくりさせちゃう
検索フレーズランキング
1位 アスパラ パスタ
2位 トマトクリーム パスタ
5位 アスパラパスタ
6位 クリームパスタ
ほほ~。
皆様、クリーム系のパスタが
お好きなようで・・・・。
週の野菜を使った クリーム系統のパスタが
各家庭で作られている模様・・・・!?
と、いうわけで今回も
パスタです。
季節は平和に過ぎていき、
スーパーの特価商品が
新たまねぎ・春キャベツ
から
ナス・きゅうり・トマト
に、変化してきました!
その辺に転がっていた野菜もふんだんに入れ、
えびを使ったクリームパスタで~す。
材料>
えび 8匹
なす 1個
にんじん 半分
小かぶ 1個
ズッキーニ 半分
たまねぎ 半分
パスタ 2束
生クリーム 100g
にんにく オイーブオイル 塩 こしょう
イタリアンミックスハーブ
作り方>
いつもどおり・・・・(笑)
①各野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
(だいたい、火のとおりが同じになるように。。。)
②えびは、かたくり粉をまぶして洗い、
背ワタをとります。
(片栗粉で臭みがなくなりま~す)
③パスタを茹で・・・・・
④にんにくの香りを出したオリーブオイルで野菜を炒め、
塩・こしょう・ハーブで味つけし、生クリームを入れ、
トロリとなるまで、につめます。
(時間的に、うまく調整できない場合、片栗粉をちょっと
とろりとさせちゃいます)
⑤えびを、ぷりぷり感を残るように、④に入れ、火を
通します。
⑥⑤とパスタを合わせ、出来上がり~♪
さて、検索ワードランキングに上ってくるかな~~!??
| 固定リンク