« 北新地 Amelieのデザートビュッフェ | トップページ | 豆狸のいなり~大阪北発祥~ »

2009年6月20日 (土)

ナス・タマネギ・ズッキーニ★夏野菜たっぷりプリプリえびのクリームパスタ

Ebipasuta_3 

あのひとをびっくりさせちゃう

検索フレーズランキング

1位 アスパラ パスタ

2位 トマトクリーム パスタ

5位 アスパラパスタ

6位 クリームパスタ

ほほ~。

皆様、クリーム系のパスタが

お好きなようで・・・・。

週の野菜を使った クリーム系統のパスタが

各家庭で作られている模様・・・・!?

と、いうわけで今回も

パスタです。

季節は平和に過ぎていき、

スーパーの特価商品が

新たまねぎ・春キャベツ

から

ナス・きゅうり・トマト

に、変化してきました!

その辺に転がっていた野菜もふんだんに入れ、

えびを使ったクリームパスタで~す。

材料>

えび 8匹

なす 1個

にんじん 半分

小かぶ 1個

ズッキーニ 半分

たまねぎ 半分

パスタ 2束

生クリーム 100g

にんにく オイーブオイル 塩 こしょう

イタリアンミックスハーブ

作り方>

いつもどおり・・・・(笑)

①各野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。

 (だいたい、火のとおりが同じになるように。。。)

②えびは、かたくり粉をまぶして洗い、

 背ワタをとります。

(片栗粉で臭みがなくなりま~す)

③パスタを茹で・・・・・

④にんにくの香りを出したオリーブオイルで野菜を炒め、

塩・こしょう・ハーブで味つけし、生クリームを入れ、

トロリとなるまで、につめます。

(時間的に、うまく調整できない場合、片栗粉をちょっと

とろりとさせちゃいます)

⑤えびを、ぷりぷり感を残るように、④に入れ、火を

通します。

⑥⑤とパスタを合わせ、出来上がり~♪

Ebipasuta_2

さて、検索ワードランキングに上ってくるかな~~!??

人気ブログランキングへ

|

« 北新地 Amelieのデザートビュッフェ | トップページ | 豆狸のいなり~大阪北発祥~ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ナス・タマネギ・ズッキーニ★夏野菜たっぷりプリプリえびのクリームパスタ:

« 北新地 Amelieのデザートビュッフェ | トップページ | 豆狸のいなり~大阪北発祥~ »