絶品♪やわらか鶏胸肉の冷やし中華
自分で
絶品ってつけちゃった(笑)
冷やし中華が
異常
むしょうに食べたかったので
独断と偏見で、作りました~。
冷やし中華はじめました。
です
今回は、
(・・・・へぇ・・・東日本・西日本で商品が違う・・・・・・)
具は、
比内地鶏 胸肉
きゅうり
オクラ
みょうが
もやし
半熟たまご
比内地鶏 胸肉(もちろん、普通の鶏胸肉でも・・・)は、
やわらか~く仕上げます。
①手鍋に料理酒と、塩をひとつまみ。
②火にかけ、沸騰したところで、胸肉をそのままIN。
③片面hが、白くなったらひっくり返し、裏面も白く。
④1分程度そのまま温め、後は、蓋をしたまましばらく、放置。
⑤切ってみて、中まで白くなっていたら、出来上がり~です。
(まだ、赤いようなら、少しだけ、温めてさらに放置しておきます)
これで、全く胸肉だと思えないくらい
やわらかく、
しっとり~、仕上がります
後は、心をこめて、
さっと茹でた、火のとおり過ぎない、しゃきしゃきモヤシ
同じく、適度な固茹で加減のオクラ
ポリポリきゅうり、
ぱりっとしたみょうがを作り、
全て、冷蔵庫で冷やします。
(ぬるいと、おいしくないもんね)
麺は、表示どおり茹で、
わしわし洗って、表面がつるっとなったら、
氷水で、つるりん~となるまで、
冷やします。
(ここも、手をぬくと台無しです)
おいしいですよ(日清食品さんのおかげですが)
辛子を忘れずに~~~!
あっ、写真右上にうつっちゃってる・・・。
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