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2009年6月10日 (水)

絶品♪やわらか鶏胸肉の冷やし中華

Photo_2

自分で

絶品ってつけちゃった(笑)

冷やし中華が

異常

むしょうに食べたかったので

独断と偏見で、作りました~。

冷やし中華はじめました。

です

今回は、

ニッシンさんのごまだれ涼麺

(・・・・へぇ・・・東日本・西日本で商品が違う・・・・・・)

具は、

比内地鶏 胸肉

きゅうり

オクラ

みょうが

もやし

半熟たまご

比内地鶏 胸肉(もちろん、普通の鶏胸肉でも・・・)は、

やわらか~く仕上げます。

①手鍋に料理酒と、塩をひとつまみ。

②火にかけ、沸騰したところで、胸肉をそのままIN。

③片面hが、白くなったらひっくり返し、裏面も白く。

④1分程度そのまま温め、後は、蓋をしたまましばらく、放置。

⑤切ってみて、中まで白くなっていたら、出来上がり~です。

(まだ、赤いようなら、少しだけ、温めてさらに放置しておきます)

これで、全く胸肉だと思えないくらい

やわらかく、

しっとり~、仕上がります

後は、心をこめて、

さっと茹でた、火のとおり過ぎない、しゃきしゃきモヤシ

同じく、適度な固茹で加減のオクラ

ポリポリきゅうり、

ぱりっとしたみょうがを作り、

全て、冷蔵庫で冷やします。

(ぬるいと、おいしくないもんね)

麺は、表示どおり茹で、

わしわし洗って、表面がつるっとなったら、

氷水で、つるりん~となるまで、

冷やします。

(ここも、手をぬくと台無しです)

おいしいですよ(日清食品さんのおかげですが)

辛子を忘れずに~~~!

あっ、写真右上にうつっちゃってる・・・。

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冷やし中華 レシピ 北海道にも夏が来ましたーーー ってわけで冷やし中華です♪(ノ∇`*) 冷やし中華 レシピ ↓↓ [続きを読む]

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