お手製 身体にいいお粥
お粥です。
お粥大好き。
薬剤師・薬膳アドバイザー・フードの
知識をここぞとばかり、活かしに生かし(?)
作る、お手製のお粥はおいしいです(笑)
自分で、言っちゃっていますが、
色々入れて、丁寧につくれば、どなたでも、
ううううううん~~~まい、
お粥になります
今回は、
生の木耳
小かぶ
生姜
牡蠣油
赤鶏のぶつ切りからとった出汁
を、使ったところが、ポイント♪
です!
細かく切ったピータンと長ネギを
胡麻油・酢・醤油を和えたもの
小かぶのおつけもの
を、添えて・・・・。
ご飯は、少しで、おなかいっぱい!
(量が、相当増えます・・・・)
オススメで~す
| 固定リンク
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: お手製 身体にいいお粥: