« 大江ノ郷 天美卵の卵かけご飯 | トップページ | ビストロ カメキチ 大阪谷町で気軽にフレンチを »

2009年7月26日 (日)

お手製 身体にいいお粥

Cimg6829

お粥です。

お粥大好き。

薬剤師・薬膳アドバイザー・フードの

知識をここぞとばかり、活かしに生かし(?)

作る、お手製のお粥はおいしいです(笑)

自分で、言っちゃっていますが、

色々入れて、丁寧につくれば、どなたでも、

ううううううん~~~まい、

お粥になりますheart

今回は、

生の木耳

小かぶ

生姜

牡蠣油

赤鶏のぶつ切りからとった出汁

を、使ったところが、ポイント♪

です!

細かく切ったピータンと長ネギを

胡麻油・酢・醤油を和えたもの

小かぶのおつけもの

を、添えて・・・・。

ご飯は、少しで、おなかいっぱい!

(量が、相当増えます・・・・)

オススメで~すheart

|

« 大江ノ郷 天美卵の卵かけご飯 | トップページ | ビストロ カメキチ 大阪谷町で気軽にフレンチを »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/30687496

この記事へのトラックバック一覧です: お手製 身体にいいお粥:

« 大江ノ郷 天美卵の卵かけご飯 | トップページ | ビストロ カメキチ 大阪谷町で気軽にフレンチを »