ビストロ カメキチ 大阪谷町で気軽にフレンチを
以前、ランチに食べに行き
今度は、ディナーにも、絶対行きたいっと
思っていたお店、大阪・谷町4丁目にある
【ビストロ カメキチ】に、行ってきました~
ブログを書くにあたって反省・・・・。
おしゃべりが、弾みすぎて、あの・・・
メニュー名やら、材料やら・・・忘れました・・・。
まさか、メモる訳にもいかず・・・
みなさん、メモってるのかしら!?
メモるの?メモ???
いや~。食べたいしな、まずは。
・・・。
ということで、ほぼ写真でご紹介です~
はじめに前菜からです。
このパテ、とっても食べごたえ満天
噛めば、噛むほど味わい深い・・・・。
お皿に盛っても、きれいだったので
パチリ。
わ~、きれ~♪
〆サバが、下部分に盛られています
サバが、ものすっごくジューシー。
香りが、とっても良かったです。
スモークサーモン!
上に乗っているものは、半熟たまご。
芸術的です
スモークサーモンなので、
薄いのを想像していたのですが、
分厚いサーモン!
そして、圧巻のメインです!
短角牛のステーキ!
す、すごい・・・・。
しっかりと脂が乗っていて、
肉の味が、ごつんっと、きます!
そして、別ばらのデザート。
いちじくのタルト
上に乗っているのは、なんと
羊のミルクのシャーベット!
羊乳が苦手な方には、おいしくないと思いますが
ちゃんと、羊のミルクの味が味わえました。
甘いタルトを後口が、さっぱりして、絶品!
う~・・・。満腹
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