和風牛肉スタミナDON♪わさび醤油で激うま♡
えらく、自信まんまんのタイトルですが・・・・(笑)
まずく、なるはずが
ありませんっ。
だって、牛肉が結構値のはる
上物だったから~~~~(笑)
夏ですからね、スタミナつけないと、
バテちゃいますよね。
おいしい、おいしい、
と、大絶賛♪
やっぱね~、私が作ったからね~~~♪♪♪
自信まんまんで、どや顔!
してたんですが・・・・・。
牛肉がうまいから、当然やな、
と、ばすっと、言われました・・・・・(汗)
いやいや、色々工夫してるんですよ~~~!
まず、肉の状態。
焼く前に、きちんと常温にもどし、
筋は、切り、フライパンは、熱々に・・・・。
中の具。
まさか、肉だけ、並べたわけでございませんっ。
①ごはんの上に、ぱりっと、海苔をしきつめて・・・・。
②牛肉が、濃いので、
シャリパリした、食感のレタス・サニーレタスもちぎって入れて・・・・。
③牛肉からの肉汁とからむよう、
さっと、火をとおしたもやしを忍ばせて・・・・。
④薬味が、大切。みょうがの千切りと、大葉の千切りを
混ぜたものも、たっぷり入れて・・・・。
⑤さらに、細ねぎを切ったものを、どかっと乗せて・・・。
⑥はしっこに、柚子こしょう。
⑦ちょっとだけ、一味。
⑧本わさび+醤油で・・・。
⑨全てを、用意し、出来立てあつあつを!
絶対、お肉の力だけじゃなく、私の力もあるはず!
結構、頑張ったんだけどな~(笑)
| 固定リンク
最近のコメント