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2009年7月19日 (日)

和風牛肉スタミナDON♪わさび醤油で激うま♡

Don

えらく、自信まんまんのタイトルですが・・・・(笑)

まずく、なるはずが

ありませんっ。

だって、牛肉が結構値のはる

上物だったから~~~~(笑)

夏ですからね、スタミナつけないと、

バテちゃいますよね。

おいしい、おいしい、

と、大絶賛♪

やっぱね~、私が作ったからね~~~♪♪♪

自信まんまんで、どや顔!

してたんですが・・・・・。

牛肉がうまいから、当然やな、

と、ばすっと、言われました・・・・・(汗)

Don_2

いやいや、色々工夫してるんですよ~~~!

まず、肉の状態。

焼く前に、きちんと常温にもどし、

筋は、切り、フライパンは、熱々に・・・・。

中の具。

まさか、肉だけ、並べたわけでございませんっ。

①ごはんの上に、ぱりっと、海苔をしきつめて・・・・。

②牛肉が、濃いので、

 シャリパリした、食感のレタス・サニーレタスもちぎって入れて・・・・。

③牛肉からの肉汁とからむよう、

 さっと、火をとおしたもやしを忍ばせて・・・・。

④薬味が、大切。みょうがの千切りと、大葉の千切りを

 混ぜたものも、たっぷり入れて・・・・。

⑤さらに、細ねぎを切ったものを、どかっと乗せて・・・。

⑥はしっこに、柚子こしょう。

⑦ちょっとだけ、一味。

⑧本わさび+醤油で・・・。

⑨全てを、用意し、出来立てあつあつを!

絶対、お肉の力だけじゃなく、私の力もあるはず!

結構、頑張ったんだけどな~(笑)

 

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