やっぱり夏はそうめん★つるつる~♪
携帯で、最大限頑張って撮ってみました。
夏は、やっぱり、そうめんですね~。
氷とお水の入った器に茹でたそうめんを
入れるのが、一般的かと、思いますが、
私的には、
水なし、氷あり
の、器にそうめんを入れて食べるのが、
長時間たっても、伸びず、気にいってます。
(食べるの、遅いので)
たたし、くっつきますが・・・。
ほぐしてね。
具は、
正直、ネギとわざびがあったら、いい気分ですが、
そのほか
きゅうり
みょうが
甘く煮たしいたけ
錦糸たまご
焼きナス
なんかが、お勧めです。
お客様がいらっしゃったら、
エビや、うなぎがあると、いいですね~。
そうそう、そういえば、去年、
ものすっごく、なが~~~~~いそうめん流しのところに
食べにいったんですっ!!!
写真・・・写真・・・探します・・。
想像以上に、長いですよっ
大阪人なら、ツッコミたくなること、間違いなしっ!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント