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2009年9月23日 (水)

針生姜の野菜巻きしゃぶしゃぶ☆

Shabushabu

白菜を細く切ったもの

えのき

白ネギを細く切ったもの

もやし数本

を、一筋になるように慎重に浮かべ・・・

その上に、牛肉(この日は黒毛和牛50%オフ祭り)を

ふぅんわり 乗せ

牛肉の色が変わってきたところで

野菜をくるりんと巻き

ゴマだれにつけ、

針生姜を数本乗せ、柚子七味を振りかけて

食べる!

絶品です

オンナは、身体を冷やしちゃいけないって

良く耳にするので、毎日生姜を料理に使っています・・・。

朝ご飯に生姜食べています。

おかげで、ちょっと体質、変わりました~

いつも、手足ぽかぽか、ホルモン的にも安定~

しかし、手足が冷えないのは、夏・・・・だから、か!??

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