手作りらっきょうが残り少なくなりました
ほんの数カ月前に
大量に大量に漬けたてづくりらっきょう達
も、残り5粒ほどとなりました・・・。
漬けたまんまで、出来上がりをご紹介して
いなかったので、思い出と共に、UPです。
そして、【らっきょう】って、
【らっきょ】じゃなかったんですね!??
【らっきょ】で、検索したら、井出らっきょさんばかりが
ヒットしました・・・・・・(汗)
どうしよ・・始めて知った(汗)
らっきょう、は、黒糖版・果糖版と二種類漬けたのですが、
黒糖が絶妙に美味しい、と好評でございました。
来年は、果実酢を使って
ピンク・むらさき・黄色・・・カラフルらっきょうを漬けようと
たくらんでいます
| 固定リンク