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2009年9月20日 (日)

手作りらっきょうが残り少なくなりました

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ほんの数カ月前に

大量に大量に漬けたてづくりらっきょう

も、残り5粒ほどとなりました・・・。

漬けたまんまで、出来上がりをご紹介して

いなかったので、思い出と共に、UPです。

そして、【らっきょう】って、

【らっきょ】じゃなかったんですね!??

【らっきょ】で、検索したら、井出らっきょさんばかりが

ヒットしました・・・・・・(汗)

どうしよ・・始めて知った(汗)

らっきょ、は、黒糖版・果糖版と二種類漬けたのですが、

黒糖が絶妙に美味しい、と好評でございました。

来年は、果実酢を使って

ピンク・むらさき・黄色・・・カラフルらっきょうを漬けようと

たくらんでいます

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