常備食材「豆腐」のレシピ~ごろごろ野菜と豆腐のクリームペンネ~
ごろごろ野菜と豆腐のクリームペンネ
このペンネの一体どこに豆腐が・・・
といった感じですが、ばっちり豆腐入っています。
いつも、冷蔵庫の中にいる豆腐・・・
なにか、ちょっと違って、おいしく変化させたいな~、
と思い、ペンネのソースへ。
いや、豆腐は、そのまんま食べても、
おいしいんですけど、ね(汗)
ちょっと、考えてみたのです・・・。
ペンネによく馴染んで美味しいんですよっ!
豆腐・・・大豆。
大豆の効能は、
でも、ご紹介していますが、
大豆イソフラボン!
《女性ホルモン様作用》といって、女性ホルモンに似た働きをします。
ごろごろ野菜と豆腐のクリームペンネ
豆腐の他にも、いつも、家にあるもの・・・と思い、
ツナ缶を使用!
あとは、牛乳・旬の野菜があれば、簡単にできますよ~。
1、豆腐は良く水気を切り、旬の野菜
(かぼちゃ・たまねぎ・にんじん・赤パプリカ)は、適度な大きさにカットします。
2、ペンネは、程よい固さに茹でておき・・・
3、フライパンで、1の野菜、崩した豆腐、ツナ缶を入れて炒め、
小麦粉を振って、全体に馴染ませます。
4、3に、牛乳を加え、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付けし、
とろみがつくまで、混ぜながら水気を飛ばします。
5、4に、2のペンネを入れて、全体的に混ぜながら炒めれば、完成!
ごろごろした、おっきめの野菜をがぶりっ。
豆腐嫌いなちちびっこも、食べられるかな~!?
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