豆乳のレシピ~白の野菜の豆乳スープ~
白の野菜の豆乳スープ
最近、豆乳にはまっています(笑)
豆乳とはばれずに、豆乳をソース的に使うのに・・・。
これ、豆乳やったんだぁ・・・・と
ちょっと、びっくりしてもらえますよ!
ちょっとだけ(汗)
豆乳は・・・・
◆大豆の栄養をぐぐっと濃縮
◆女性ホルモン様作用をする大豆イソフラボンが豊富!
(何度も書いちゃってますが(汗))
◆低カロリー・良質なタンパク質
と、美容と健康にいい感じ、です。
私は、栄養も大切ですが、
なにより、あの味と風味が好きです・・・・(照)
照れる必要はないです、はい。
さて、ちょっと、肌寒い朝に、ほっこりできる
まっ白なスープをご紹介しま~す。
こっくり白のスープ・・・です。
作り方は、またまたいたって簡単♪
野菜は、白いものをかき集めましょう。
たまねぎ(是非入れてください)
カリフラワー(是非・・・・)
えのき
じゃがいも(あれば・・・とろっとします)
マッシュルーム
など・・・
と、
小麦粉
豆乳
水・コンソメ・塩・こしょう
お好みで、ハーブ等
1、適度な大きさに切った野菜をフライパンで良く
炒めます。
2、しんなりしたら、小麦粉をふり良く馴染ませ、
水・コンソメ・豆乳・塩・こしょう・ハーブ等で味付けして出来上がり!
朝ごはんにも、お勧めで~す!
ちなみに、「あまおういちごジャム」
甘さが上品で、すっごくおいしい・・・!
がぶりっ
ランキングに参加しております。
↓クリックしていただけるととっても、うれしいです!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント