« いちじく(無花果)のレシピ~薬膳スイーツ・いちじくのシナモンソース~ | トップページ | 常備食材「豆腐」のレシピ~ごろごろ野菜と豆腐のクリームペンネ~ »

2009年10月20日 (火)

特製薬念醤(ヤンニョンジャン)の活用レシピ~特製ヤンニョンジャンのあったか豚つけ麺(そば)~

Photo_17

特製ヤンニョンジャンのあったか豚つけ麺(そば)

以前、ご紹介した、

特製 薬念醤(ヤンニョンジャン)・・・きなこが入っています

Photo_18

特製 薬念醤(ヤンニョンジャン)と野菜

バリバリ・ボリボリ野菜につけて食べたり・・・

そのままご飯に乗せて食べると、ご飯の温かみで

ねぎと生姜と、ごまの香りがふわっとして、なんともいい感じなのですが

今回は、つめ麺(そば)に使ってみました!

つけ麺、流行っていますよね。

いや、今回は、そば・・・ですけど(汗)

作り方は、いたって簡単♪

1、豚肉と、野菜(たまねぎ・きのこ・ねぎ)などを

特製薬念醤(ヤンヨンジャン)で炒めます。

2、そばをささっと茹でて・・・

3、あったくした、つゆに、1をじゅわっと入れて完成~。

ヤンニョンジャンと豚肉 + そば

良く合います~。

Photo_19

この豚肉のカリカリの部分がたまりません~っ。

ランキングに参加しております。

クリックしてくださいまして、

どうも、ありがとうございます!!

人気ブログランキングへ

|

« いちじく(無花果)のレシピ~薬膳スイーツ・いちじくのシナモンソース~ | トップページ | 常備食材「豆腐」のレシピ~ごろごろ野菜と豆腐のクリームペンネ~ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 特製薬念醤(ヤンニョンジャン)の活用レシピ~特製ヤンニョンジャンのあったか豚つけ麺(そば)~:

« いちじく(無花果)のレシピ~薬膳スイーツ・いちじくのシナモンソース~ | トップページ | 常備食材「豆腐」のレシピ~ごろごろ野菜と豆腐のクリームペンネ~ »