特製薬念醤(ヤンニョンジャン)の活用レシピ~特製ヤンニョンジャンのあったか豚つけ麺(そば)~
特製ヤンニョンジャンのあったか豚つけ麺(そば)
以前、ご紹介した、
特製 薬念醤(ヤンニョンジャン)と野菜
バリバリ・ボリボリ野菜につけて食べたり・・・
そのままご飯に乗せて食べると、ご飯の温かみで
ねぎと生姜と、ごまの香りがふわっとして、なんともいい感じなのですが
今回は、つめ麺(そば)に使ってみました!
つけ麺、流行っていますよね。
いや、今回は、そば・・・ですけど(汗)
作り方は、いたって簡単♪
1、豚肉と、野菜(たまねぎ・きのこ・ねぎ)などを
特製薬念醤(ヤンヨンジャン)で炒めます。
2、そばをささっと茹でて・・・
3、あったくした、つゆに、1をじゅわっと入れて完成~。
ヤンニョンジャンと豚肉 + そば
良く合います~。
この豚肉のカリカリの部分がたまりません~っ。
ランキングに参加しております。
クリックしてくださいまして、
どうも、ありがとうございます!!
| 固定リンク