« 愛する生姜の活用レシピ~生姜と椎茸の佃煮~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~東京のそば屋さん~ »

2009年10月31日 (土)

ゆかりのちょっとびっくり~赤万願寺とうがらし~

Photo_7

赤い万願寺とうがらし

むっちゃ からそ~

罰ゲーム?

どうやって食べるのぉ・・・・?

と、思いきや、ものすぅ~~っごく甘い。

甘くて、びっくりした

「赤万願寺とうがらし」です。

万願寺とうがらしは、京都の伝統野菜として

有名ですが・・・。

なんでも、緑も赤も同じ苗から出来ますが

赤は圧倒的に収穫量が少ない、とのこと。

糖度も高いそうです。

糖度が高いのは、確か!

砂糖。。。のように、甘かったです。(表現が変ですが)

Photo_8

焼いて食べるが、一番お勧めで~す。

クリックしてくださるとうれしいです・・・・

ありがとうございます!

人気ブログランキングへ

|

« 愛する生姜の活用レシピ~生姜と椎茸の佃煮~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~東京のそば屋さん~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/31971814

この記事へのトラックバック一覧です: ゆかりのちょっとびっくり~赤万願寺とうがらし~:

« 愛する生姜の活用レシピ~生姜と椎茸の佃煮~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~東京のそば屋さん~ »