愛する生姜の活用レシピ~生姜の特製蜂蜜漬け~
生姜大好き。
生姜は毎日の生活にかかせませんっ
生姜の有効成分は
辛味成分ジンゲロンとショウガオール
(↑名前がもっともっともらしく、知っていると効きそうな気が
「よけい」します・・・)
冬は、もちろん、この肌寒い時期に
手足が冷える私に(おそらく、多くの女性に)ぴったりです。
「冷え」は万病の素。
もちろん、あのひとにもあのひともたくさん
食べてもらって、元気でいてもらいましょ~!
今日は、その愛する生姜の活用法をご紹介しま~す!
でで~ん
生姜の特製蜂蜜漬け
思い立った時に、生姜の皮をむきむきし、
薄く、スライス。
少量のお水で、コトコトにて、三温糖を少量加えて
さらに、コトコト・・・・・。
最後に、蜂蜜を加えて、とろり~とするまで、煮詰めま、
冷ませば出来上がり~。
生姜の特製蜂蜜ヨーグルト
ヨーグルトに入れると、とっても合います。
生姜の食感もいいアクセントになり、
変に甘すぎないのでくどくなくて、お勧めでございます。
生姜と梨の特製はちみつ紅茶
紅茶に加えて・・・。
ちょっと、見えているのは、梨(なし)です。
梨のやわらかな甘みと生姜蜂蜜のほっこり感が
相性ぴったりです。
梨は、あつあつの紅茶にそのまま加えたら、大丈夫ですよ~。
↑ペロリと、母親に食べれました・・・(汗)
喜んでもらえて、本望です~。
クリックしてくださいまして、
ありがとうございます!
| 固定リンク