煮豆の活用レシピ~お豆とかぼちゃのほっこりスープ~
お豆とかぼちゃのほっこりスープ
いやぁ~、男性うけはしなそう・・・(笑)
どうして、男性は、お豆、あんまり好きじゃない人が
多いんですかね!?
私の周りだけ・・でしょうか。
ちなみに、うちの母も・・・・・(←もしや、男性化!?)
大豆の有効成分は
これまた、書ききれないくらい多いんですが(汗)
代表的なものは、大豆イソフラボン♪
ですね。
大豆イソフラボンは、女性ホルモンの形に
よ~く似ているんですよっ。
すご~い、女性の味方(パチパチ)
いつもお世話になっているフジッコさんのお豆
お豆は、水に浸したものを一晩漬けて・・・
圧力なべで炊いて・・・
と、それもいいんですが、今回は、便利な煮豆を使用。
煮豆で、有名なフジッコさんのものを使用。
カボチャのスープに一緒に入れて、
炊くと、煮汁の甘みとの相乗効果で、よりほっこりなお味に
なりま~す!
おなかにやさしく、朝食にも夜食にも
ぴったりでございますっ!
↓上位にまだいるかな~?
クリックありがとうございます。
| 固定リンク