« あると便利黒きくらげのレシピ~黒きくらげ・きのこ・ねぎの香り炒め~ | トップページ | のこりもの野菜達のレシピ~あったかきまぐれポトフ~ »

2009年10月16日 (金)

愛する生姜の活用レシピ~豚肉のはちみつ生姜炒め~

Ginger

たびたび登場する生姜・・・

さらに、登場させますっ!

Photo_7

特製生姜のはちみつ漬け

(記事をこちらをクリックしてくださいませ)

を、またまた使いま~す。

Photo_8

豚肉のはちみつ生姜炒め

ハニージンジャーポーク・・・と名前を

つけるか、迷ったんですが・・(汗)

なんだか、ちょっと勇気がなくてやめました(笑)

簡単な炒めもんなんで・・・・。

作り方はいたって簡単。

特製生姜のはちみつ漬けを

細かく刻んで

豚肉と野菜(たまねぎ・しめじ)に

漬けておき・・・

フライパンで炒めるだけ!

豚肉は、牛肉の、

なんと13倍ものビタミンB1を含みます。

糖質代謝に欠かせないビタミンB1。

最近からだがだるだる~、なんかぁイライラ~する~って

人にお勧めです。

はちみつ効果で、

豚肉がジューシーでやわらかくなります~っ。

Photo_9

生姜の蜂蜜漬けの刻んだのが

いい味だします。です。

ランキングに参加しております。

何位かな~!?

人気ブログランキングへ

|

« あると便利黒きくらげのレシピ~黒きくらげ・きのこ・ねぎの香り炒め~ | トップページ | のこりもの野菜達のレシピ~あったかきまぐれポトフ~ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 愛する生姜の活用レシピ~豚肉のはちみつ生姜炒め~:

« あると便利黒きくらげのレシピ~黒きくらげ・きのこ・ねぎの香り炒め~ | トップページ | のこりもの野菜達のレシピ~あったかきまぐれポトフ~ »