愛する生姜の活用レシピ~豚肉のはちみつ生姜炒め~
たびたび登場する生姜・・・
さらに、登場させますっ!
(記事をこちら↑をクリックしてくださいませ)
を、またまた使いま~す。
豚肉のはちみつ生姜炒め
ハニージンジャーポーク・・・と名前を
つけるか、迷ったんですが・・(汗)
なんだか、ちょっと勇気がなくてやめました(笑)
簡単な炒めもんなんで・・・・。
作り方はいたって簡単。
特製生姜のはちみつ漬けを
細かく刻んで
豚肉と野菜(たまねぎ・しめじ)に
漬けておき・・・
フライパンで炒めるだけ!
豚肉は、牛肉の、
なんと13倍ものビタミンB1を含みます。
糖質代謝に欠かせないビタミンB1。
最近からだがだるだる~、なんかぁイライラ~する~って
人にお勧めです。
はちみつ効果で、
豚肉がジューシーでやわらかくなります~っ。
生姜の蜂蜜漬けの刻んだのが
いい味だします。です。
ランキングに参加しております。
何位かな~!?
| 固定リンク