たまごのレシピ~味付け半熟煮玉子~
味付き半熟煮玉子
以前、ご紹介した
(半熟玉子の作り方はこちら↑をご参考にしてくださいませ)
の時に、実は・・・・・・・・
じゃじゃ~ん 漬けときました
(すっぽり、お皿にはまって、ちょっと、かわいい・・・)
半熟玉子ができれば、
味付け半熟煮玉子は、ものすごく簡単にできます。
ほっといたら、いいんで(汗)
味付けは、
醤油・みりん・水・砂糖
ひと煮させたものに、漬けておく。
それだけです。
ビニールに入れて、
つっておくと型がつかず、きれいに仕上がります。
(ちょっと、変な光景ですが(汗))
それでも、もちろんおいしいのですが、
今回は、
ヤンニョンジャン(特製ヤンニョンジャン)
作り方は
で・・・。
漬ける時に、少し加えると
風味がぐ~んと良くなってお勧めです!
らーめんに添えるセット風~(笑)
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