« ゆかりのちょっとびっくり~One Dish Asia Pad Thai Set(ワンシッシュアジア パッタイセット)~ | トップページ | ねばねばがたまらない山芋のレシピ~豚肉と山芋の白みそ煮~ »

2009年11月 9日 (月)

たまごのレシピ~味付け半熟煮玉子~

Photo

味付き半熟煮玉子

以前、ご紹介した

たまごのレシピ~とろとろ半熟煮たまご~

(半熟玉子の作り方はこちら↑をご参考にしてくださいませ)

の時に、実は・・・・・・・・

Photo_2

じゃじゃ~ん  漬けときました

(すっぽり、お皿にはまって、ちょっと、かわいい・・・)

半熟玉子ができれば、

味付け半熟煮玉子は、ものすごく簡単にできます。

ほっといたら、いいんで(汗)

味付けは、

醤油・みりん・水・砂糖

ひと煮させたものに、漬けておく。

それだけです。

ビニールに入れて、

つっておくと型がつかず、きれいに仕上がります。

(ちょっと、変な光景ですが(汗))

それでも、もちろんおいしいのですが、

今回は、

ヤンニョンジャン(特製ヤンニョンジャン)

Photo_3

作り方は

特製薬念醤(ヤンニョンジャン)のレシピ~なんでも使える~

で・・・。

漬ける時に、少し加えると

風味がぐ~んと良くなってお勧めです!

Photo_4

らーめんに添えるセット風~(笑)

ランキングに参加しております。

クリックしてくださいまして、

どうも、ありがとうございます!!

人気ブログランキングへ

|

« ゆかりのちょっとびっくり~One Dish Asia Pad Thai Set(ワンシッシュアジア パッタイセット)~ | トップページ | ねばねばがたまらない山芋のレシピ~豚肉と山芋の白みそ煮~ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たまごのレシピ~味付け半熟煮玉子~:

« ゆかりのちょっとびっくり~One Dish Asia Pad Thai Set(ワンシッシュアジア パッタイセット)~ | トップページ | ねばねばがたまらない山芋のレシピ~豚肉と山芋の白みそ煮~ »