香りの力 スダチのレシピ~スダチ香る きのこの青菜の煮びたし
きのこと青菜の煮びたし
香るもの
スダチ
柚子
三つ葉
みょうが
生姜
こしょう
かぼす
バニラ
パクチー
みょうが
・・・・
う~~ん 〇〇のいい香り~
っと、いうような料理は、素敵ですね。
食べている最中、ずっと
う~んう~ん・・・・・う~~ん(感動)
と、言ってしまいます(汗)
ちょっとだけ、だけど、
すっごく変わる!
まさに、激変!
少量なのに、そのパワーに、何度でも感心、です。
(私だけ。。。?)
香りの強いもの
◆元気・やる気などの気の流れをスムーズにして
気分をリフレッシュ!!
する効果が、あります。
ひとりひとり、好みがあると思うので
自分が気持ち良い香りを選んで、気分をリフレシュ!
(私は、わりと、なんでも受け付けてしまうのですが・・)
今回は、こちら、スダチです。
いつもの事ながら、市場で購入するため、大漁・大量
煮びたし・・・ですが、
作り方はいたって、簡単。
材料も、お好みで色々アレンジできます。
***きのこと青菜の煮びたし***
*材料
きのこ 2パック程度
ほうれんそう 1束
スダチ 2個
和風だし 2カップ
醤油・みりん・塩 適量
*作り方
1、ほうれん草は、塩を入れたお湯で茹で、水でひやして
適度な大きさにカットして、水気を絞り、きのこを適度な大きさにカット、
スダチはうすくスライスする。
2、きのこをお湯でボイルし、醤油・みりん・塩で味を整えた和風に、
1とスダチと共に、加える。
3、冷やして、味を馴染ませ、お皿に盛り、スダチの皮を削ったものを
ちりばめて、完成!
主役は、すだちで~す。
その辺になっていたら、
たくさん、集めて、もぎとりたい・・・・すだち。
(ふと・・・思ってしまいました)
ランキングに参加しております~。
お手数でしは、クリックしてくださると、うれしいです!
ありがとうございます!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント