« ちゅっぱ旨いお酢のレシピ~鶏と色々野菜の甘酢炒め~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~巨峰~ »

2009年11月13日 (金)

香りの力 スダチのレシピ~スダチ香る きのこの青菜の煮びたし

Photo

きのこと青菜の煮びたし

香るもの

スダチ

柚子

三つ葉

みょうが

生姜

こしょう

かぼす

バニラ

パクチー

みょうが

・・・・

う~~ん 〇〇のいい香り~

っと、いうような料理は、素敵ですね。

食べている最中、ずっと

う~んう~ん・・・・・う~~ん(感動)

と、言ってしまいます(汗)

ちょっとだけ、だけど、

すっごく変わる!

まさに、激変!

少量なのに、そのパワーに、何度でも感心、です。

(私だけ。。。?)

香りの強いもの

◆元気・やる気などの気の流れをスムーズにして

気分をリフレッシュ!!

する効果が、あります。

ひとりひとり、好みがあると思うので

自分が気持ち良い香りを選んで、気分をリフレシュ!

(私は、わりと、なんでも受け付けてしまうのですが・・)

今回は、こちら、スダチです。

Photo_2

いつもの事ながら、市場で購入するため、大漁・大量

煮びたし・・・ですが、

作り方はいたって、簡単。

材料も、お好みで色々アレンジできます。

***きのこと青菜の煮びたし***

*材料

きのこ         2パック程度

ほうれんそう     1束

スダチ         2個

和風だし       2カップ

醤油・みりん・塩   適量

*作り方

1、ほうれん草は、塩を入れたお湯で茹で、水でひやして

 適度な大きさにカットして、水気を絞り、きのこを適度な大きさにカット、

スダチはうすくスライスする。

2、きのこをお湯でボイルし、醤油・みりん・塩で味を整えた和風に、

1とスダチと共に、加える。

3、冷やして、味を馴染ませ、お皿に盛り、スダチの皮を削ったものを

ちりばめて、完成!

Photo_3

主役は、すだちで~す。

その辺になっていたら、

たくさん、集めて、もぎとりたい・・・・すだち。

(ふと・・・思ってしまいました)

ランキングに参加しております~。

お手数でしは、クリックしてくださると、うれしいです!

人気ブログランキングへ

ありがとうございます!

|

« ちゅっぱ旨いお酢のレシピ~鶏と色々野菜の甘酢炒め~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~巨峰~ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 香りの力 スダチのレシピ~スダチ香る きのこの青菜の煮びたし:

« ちゅっぱ旨いお酢のレシピ~鶏と色々野菜の甘酢炒め~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~巨峰~ »