つるつる春雨のレシピ~豚肉とチンゲン菜のうまうま春雨炒め~
豚肉とチンゲン菜のうまうま春雨炒め
春雨は
効能どうこう・・・というよりも
麺 的
なのに、低脂質・低カロリー で有名ですね。
旨みや味も、しっかり含むので
素敵です◎
もし、この料理から春雨をぬいたら
ただの地味な炒めもん・・・・。
(いや、今でも地味かもしれませんが・・)
春雨、偉大です!?
さて、またまた簡単にできるレシピを
ご紹介しま~す!
***********************************************
豚肉とチンゲン菜のうまうま春雨炒め
材料(約二人分)***
豚ばらスライス 180g
春雨 1pc(写真のもので・・・)
チンゲン菜 3束
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
しいたけ 3個
生姜みじん切り 1/2個(お好みで)
にんにくみじん切り ひとかけ(お好みで)
ごま油 少々
鶏ガラスープ 200cc
オイスターソース 大さじ1杯
醤油 小さじ2杯
塩 少々
砂糖 小さじ1/2杯
くこの実 あると楽しい
作り方****
1、春雨は、表示より若干短めにゆでておき、野菜類は、適度な
大きさにカットしておく。
2、チンゲン菜の葉部分以外の野菜類と豚肉を、にんにく・生姜をごま油を熱して
香りを出したところに加え、炒める。
3、春雨・チンゲン菜の葉部分を加え、鶏がらスープを入れ、春雨においしい味を
含ませて、完成。水で戻したくこの実をトッピングに◎
**********************************************
主役は春雨ですね~~~!つるつる~~!
ランキングに参加しております。
クリックよろしくおねがいいたしま~す!下降気味です・・・
ありがとうございます!!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント