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2009年11月26日 (木)

胃腸にやさしいカブのレシピ~かぶの香味ハーブのカルパッチョ~

Photo_6

白くて、まんまる 愛らしい かぶ

春の七草 の中にも入っている カブ

かぶの葉=スズナ

鈴 

そ~いえば、カブって 鈴 っぽいですね。

鈴に葉っぱがついている感じから

こんな、お名前になったんですね~◎

葉を持って、ゆらすと

いい音 しそうです!

春の七草に入っているくらいなんで、

言うまでもなく、色々と いいもん もってます。

かぶ*****

■大根と同じく、消化酵素を多く含むので

 胃腸にやさしいです。

■からだを温める方向に働きます。

■特に【葉】には、ビタミンA・カロテン・ビタミンC

カルシウムなどをたっぷり含みます。

葉も全部食べましょう!

Photo_5

かぶの香味ハーブのカルパッチョ

ハーブには、よく市販で売っている

イタリアンハーブミックスなどを使うと、

手軽に、すぐできます。

ちなみに、オレガノ・バジル・タイムなどが入っていま~す。

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かぶの香味ハーブのカルパッチョ

【材料】 (作りやすい分量)

かぶ         3個

塩          適量

イタリアンハーブミックス  適量

【作り方】

1、かぶは葉の部分を切り落とし、よく洗い、皮をむく。

(どちらも、捨てずにとっておきます)

2、厚さ2mm程度にスライスし、塩をもみこみしばらく置く。

3、2を洗い、お皿に並べて、ハーブをふって完成!

ピンクペッパーや生のハブがあれば、ふってくださ~い◎

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そして、捨てずにとっておいた皮!

皮も、食感が ちがって なかなか

おいしいもんに、変身しま~す。

Photo

かぶの皮・黒酢漬け

レシピとまでは、いかないですが・・・

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かぶの皮・黒酢漬け

【材料】

かぶの皮

【作り方】

1かぶの皮を塩で良くもみ、水で洗い、黒酢につける。

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かぶの葉は、後日ご紹介しま~す!

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コメント

ゆかりさん
こんばんは~

画像が続きを読むをい押さないと
でませんよ~

ココログさん、昨日から記事表示を変更しているので
自分で設定しなおさないといけないと思いますよ~

詳しくはココログさんにログインして「ココログからのお知らせ」で【重要なお知らせ】ブログトップページの表示変更と設定方法につきまして
と言うところを読むと解りますよ~


投稿: かめきちパパ | 2009年11月26日 (木) 17時31分

かめきちパパ~☆

こんばんわ~!
ありがとうございます。

画像がでるように修正しました~!

さすが、パパです~。

投稿: ゆかり | 2009年11月26日 (木) 18時19分

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