ゆかりのちょっとびっくり~崎陽軒のシウマイ弁当~
崎陽軒のシウマイ弁当
一番製造・販売されているとされている
崎陽軒のシウマイ弁当です。
(けっこう 売り切れているんですが
今回はゲット!)
いただきま~す
(新幹線なので、ちょっとブレてます(汗))
この、蓋になっている「経木」
ご飯の水分をほどよく吸って、ご飯が異常においしく
感じます。
一人で、ちょっとびっくり。
ご飯、おいし・・・・・。
ちょっと、蓋をもって帰って、再利用できるか
考えちゃいました(汗)
↑ビンボー症(エコ?)
ちなみに、横浜工場製は経木・東京工場製はボール紙の蓋を使用。
私は、横浜製しか、食べたことありません・・。
味が違う、とか。
ちなみに、ちなみに、
ご飯は釜で炊いたものではなく、
蒸気で蒸したものを使っているそうです。
粒がしっかりしていて、堅め。
噛むのが好きな私好み、です。
オープン!
おかずは、
シウマイ
玉子焼き
マグロの漬け焼き
かまぼこ
唐揚げ
筍煮
杏の甘煮
昆布・生姜
ちなみに、ちなみに、
崎陽軒の開業は1908年・明治41年。
2009-1908=101
ひょ~~。
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