« ゆかりのちょっとびっくり~全面うに~ | トップページ | のこりもの野菜達の活用法~彩り野菜の和スパイス蒸し~ »

2009年12月 6日 (日)

ゆかりのちょっとびっくり~さくら・さくら・さくら~

今は12月

寒い・寒い。

ですが、いつもよりも、まだあったかい冬だな~

と、思っていたら・・・・・

Photo

さくら が 満開

(思わず、夜に撮影)

Photo_3 

きれ~いに咲いています◎

お~いぃっ。

まだ、ちょっと早いですよ(汗)

ちなみに、この花は<はなかいどう>

花言葉は『美女の眠り』

絶世の美女を例える花・・・・だそうです。

そして、こちらは、私が生まれた時に両親が植えてくれたもの

地震の時に、あたりはごちゃごちゃで、

父が諦めて、<はなかいどう>の救出を断念しておたところを、

私が、父に、はむかい、ケンカし、救出してもらったもの

絶世の美女・・・・(笑)

完全に、花に負けてます(笑)

なんだかんだ、思い出いっぱい&無事、成長◎

です。

(無事・・・!? 季節、間違えちゃってるけど(汗))

さて、桜・・・・。

桜の塩漬・・・・かわいらしい。

Photo_4

3年ほど前に、試作で作成した

『さくらの春色スイーツ』

(よくぞ、写真が残っていた!)

Photo_5

春~。

下の層には、豆乳プリン

上の層は、うっすら黒蜜の味のゼリー

でも、まだ、冬~。

また、ほんとの春が来たら、作りたいです◎

今から、待ち遠しいですね。

ランキングに参加しております。

クリックしていただけますと、とっても励みになります(*v.v)。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村  

ありがとうございます!!!

|

« ゆかりのちょっとびっくり~全面うに~ | トップページ | のこりもの野菜達の活用法~彩り野菜の和スパイス蒸し~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/32497557

この記事へのトラックバック一覧です: ゆかりのちょっとびっくり~さくら・さくら・さくら~:

« ゆかりのちょっとびっくり~全面うに~ | トップページ | のこりもの野菜達の活用法~彩り野菜の和スパイス蒸し~ »