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2010年1月 4日 (月)

ゆかりのちょっとびっくり~おっきい 本わさび~

おっっっっきい

本わさび です。

Photo_14

どど~~~んっ

携帯との比較

Photo_15

ちなみに、市場でも、1000円。

相当、日持ちする はず。

お刺身、なん食分でしょうか・・・!?

ちなみに、わさびの美味しいすり方は・・・・

こまかくすりおろす!

が、コツです。

細かく細かくすりおろして、辛味、風味を引き出しましょう◎

細かいすりおろし機(さめ皮のものがベスト)で

の の字を書くように、

やさし~くすりおろすと、ピリっと風味良いわさびに仕上がります。

保存は、濡らしたクッキングペパーなどで

くるんで、冷蔵庫にいれましょう。

一か月くらいは、十分元気なわさびでいま~す。

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