お粥のレシピ~起きたら出来てるお粥・・からすみ&白菜・・・~
起きたら出来ているお粥です◎
休日の朝は、お粥
胃にやさしく、栄養満点、
ゆったりした気分になれるような、お粥がお勧めです。
今回は、カラスミ・・・・
なので、
なかなか身近な食材とは、かけ離れていますが、
お粥の作り方は、是非、真似してみてください◎ませ。
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起きたら出来ているお粥・・・・カラスミ&白菜・・・・
前日
炊飯ジャーのご飯をお茶碗1.2~1.5杯程度のこし、
そこに、10倍程度の水+中華風だしを加えて、就寝。
翌朝
膨れ上がって、とろとろのお粥に!
(邪道かもしれませんが、かなりお勧めです◎)
材料>(約二人分)
上記のお粥
からすみ 1/4腹(半分は、みじん切り、半分はスライスして焼く)
白菜(ごく細かくカット) 1/8個
塩
ブラックペッパー
オイスターソース 小さじ1
作り方>
①手鍋に、お粥・材料を入れ、水が少なさそうなら少量足しながら、煮て完成。
簡単(笑)
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う~ん◎白菜がとろとろ~っ
起きたら出来ているお粥は、色々アレンジできそうですっ!
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コメント
ゆかりちゃん゚+.(ノ*・ω・)ノ❤ฺ*.オハヨオォォ☆゚・:*❤ฺ
胃にも優しいお粥さん!
いいね~!
投稿: 風 | 2010年2月28日 (日) 11時16分
風ちゃん
胃にも優しいお粥さんですっ(*゚ー゚*)
手鍋で作るよりも
炊飯器が楽ちんです~(*^.^*)
投稿: ゆかり | 2010年3月 2日 (火) 12時14分