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2010年2月24日 (水)

魚のレシピ~すずき(タラ)のフレッシュトマトソース~

Photo

すずき(タラ)のフレッシュトマトソース

すずき (タラ) としたのは、すずきの旬が夏だからで

ございます・・・。

ですが、うちの父は、立派なスズキを釣ってきたので、

その、すずきを使った逸品です。

もちろん、今が旬のタラなどの白身の魚でも、

お勧めでございます。

スズキよりも柔らかく、身離れが良い感じで、トマトソースに馴染むかも・・・。

ですが、スズキはすずきで、身がぶりんっとして、

さらりとしたトマトソースと良く合います。

夏にも、再作成、決定◎

では、さっそくレシピです。

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すずき(タラ)のフレッシュtマトソース

材料>(約二人分)

すずき(タラ) 二切れ

トマト   1個

たまねぎ(みじん)   1/2個

にんにく(潰してみじん切り)  ひとかけ

しょうが(しぼり汁)   小さじ2

しいたけ(スライス)   5個

水  大さじ3

オレガノ・パセリ   適量

塩・ブラックペッパー 適量

作り方>

①すずき(タラ)は、塩をし、10分程度おき、出てきた水分を拭き取り、再度塩をして、

フライパン、もちくはグリルで焼きます。

②フライパンに、にんにく、こまかく刻んだトマト、タマネギ、しいたけを入れ、水を入れて、蓋をし、トマトから水分を出します。

③②がくつくつとしてきたら、良くかき混ぜ、水分を飛ばし、塩、ブラクペッパー、オレガノ、しょうがのしぼり汁で味を整えます。

④①上に③をかけ、パセリを振って完成。

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Photo_2

トマトを煮詰めただけですが、さっぱりしていて、美味。

トマトソースは、すぐにできます。

簡単にできて、即効イタリア~ン(笑)

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