« ゆかりのちょっとびっくり~下仁田ねぎ~ | トップページ | スープ料理のレシピ~基礎体温・代謝を上げるスープ~ »

2010年2月 1日 (月)

パスタ料理のレシピ~つぶつぶコーンと色々きのこのクリームパスタ~

Photo

つぶつぶコーンと色々きのこのクリームパスタ

今日はちょっと「お子様」 な、お味です。

いくら大人になっても、

子どもの頃から慣れ親しんだ味は

すっと 大好きですよね~。

カレーとか、ハンバーグとか、オムライス とか。

子どもの頃から長い期間、「おいしい」と思ってきたものは

大人になっても、脳がその幸福感を覚えていて、

「よりおいしい」と、思うそうです。

さっそくですが、パスタのレシピ紹介します。

上の写真の左部分、丸いものは、エリンギですよ~。

エリンギも、こうカットすると、新種のきのこの様(笑)

***************************************

つぶつぶコーンと色々きのこのクリームパスタ

材料>(約二人分)

パスタ 二人分

豚バラ肉   100g

コーン(粒)  100g

しめじ(ほぐす)  1株

エリンギ(輪切り) 1株

マッシュルーム(スライス)  4粒

生クリーム 150ml

トマト(湯むきして、カット) 1個

イタリアンハーブミックス 少量

ブラックペッパー 適量

塩 少々

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1

作り方>

①たっぷりのお湯に塩っぽい(海水程度)の塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。

(少し、固めに)

②フライパンにオリーブオイル、たたいて潰したにんにくをみじん切りにしたものを入れ、温めて香りを出し、そこに、豚肉を入れ、カリカリに炒める。

③②の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、きのこ類、トマトを入れ、軽く炒める。

④生クリームを入れ、塩・ブラックペッパー・イタリアンハーブミックスで味を調整し、とろりとするまで、煮詰める。

⑤④に、コーンとパスタを入れ、全体を和えるように混ぜ合わせて、完成!

**************************************

Photo_2

コーンは、水気をしっかり切って入れてくださいね~◎

クリーム系も、やっぱり大好き。

ファミレスなどで食べた、ポテトグラタンやクリームシチューなど、

「楽しいお出かけ」と、共に記憶されているのかもしれません。

私は好き嫌いが無いので、

小さい頃から、よっぱど色々食べさせてもらったんでしょうか・・・・。

物心がない頃、父が香港に出張のため、私も香港。

チビのくせに、やたら外食につれていってもらった事は確か。

大切な会食で、テーブルクロスに醤油をまきちらし、

同じく大切な会食では、杏仁豆腐を、炒め物の中に入れ・・・

辛いものを食べては、大泣きし、大泣き止まらず・・・

お子様用イスからは、転げ落ち。。。(汗)

大勢の人に迷惑をかけつつも、

なんでもかんでも食べていたのだと・・・おもいます。

薬膳臭い味にも、妙に親しみを覚えるのは

そのせいかしら~!??

二つのランキングに参加しております。

ぴぴっと、クリックしてもらうと

ほんとに、うれしいです・・・(* ̄ー ̄*

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村       ありがとうございます!

|

« ゆかりのちょっとびっくり~下仁田ねぎ~ | トップページ | スープ料理のレシピ~基礎体温・代謝を上げるスープ~ »

コメント

ゆかりさん
ご訪問 コメント有り難うございます

つぶつぶコーンと色々きのこのクリームパスタ

美味しそうです

素晴らしいパスタ レシピ嬉しいです

今後もよろしくお願いいたします
ポチッと応援させて頂きました

投稿: ryuji_s1 | 2010年2月 1日 (月) 10時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/33203044

この記事へのトラックバック一覧です: パスタ料理のレシピ~つぶつぶコーンと色々きのこのクリームパスタ~:

« ゆかりのちょっとびっくり~下仁田ねぎ~ | トップページ | スープ料理のレシピ~基礎体温・代謝を上げるスープ~ »