« ゆかりのひたすらグルメ旅<台湾旅行> 頭痛がするほど苦い!漢方の苦茶~ | トップページ | ゆかりのひたすらグルメ旅<台湾旅行> どっさりタピオカとふるふる豆乳花(トールーファー)~ »

2010年2月20日 (土)

ハンバーグのレシピ~スパイスたっぷり♪ミニハンバーグベジカフェ丼~

Photo_4

おうちでカフェ<スパイスたっぷり♪ミニハンバーグベジ丼>

おやすみの日でおうちでカフェフェアーを開催中◎(・・・たぶん(笑))

休日は、ちょっと寝坊して、ゆったりブランチ・・・は、最高ですね。

というわけで、おうちで出来る簡単カフェ丼をご紹介しま~す◎

前日がハンバーグの時は、ぜひぜひ少し多めに作っておいちゃう事

お勧めします!

Photo_5

では、さっそくレシピです。

****************************

スパイスたっぷり♪ミニハンバーグベジカフェ丼

分量>(二人分)

直径7cmのミニハンバーグ・・・ハンバーグのレシピはこちら                                                     

ご飯 400g(小丼にふんわりと)

レタス(小)   1/2個

ベビーリーフ  1/4パック

プチトマト(半分にカット)   8個

アスパラガス(堅めに茹でてカット)   6本

ナツメグ  適量

パセリ 適量

とろけるチーズ   60g

トメトケチャップ   大さじ4

ウスターソース 大さじ1

作り方>

①お皿にハンバーグを入れ、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたもの・チーズを上に乗せ、ふんわりとラップをして、電子レンジで温める。(出てきた肉汁も、大切にソースとまぜましょう)

②レタスを太めの千切りにし、ベビーリーフと混ぜ合わせる。

③小さめのどんぶりにごはんをふんわりと盛りつけ、②と、プチトマト、アスパラガス、①を盛りつける。

④③の上に、ナツメグ・パセリを振りかけて、完成。

***********************************

Photo_6

ナツメグの香りと、チーズ・ハンバーグの肉汁が絶妙のバランス!

シューシーな旨みに、香りのアクセントが、癖になること間違いなしっ。

しゃきしゃきレタスとベビーリーフ、旬を迎えるアスパラガスをたっぷり入れることも

ポイントですよ~っ◎

ネツメグの力はすごくて、一瞬にして、美味しい味に激変します。

ぜひ、お試しください~っ

ランキング参加しております。

クリックしてくださると、とっても

うれしいです!がんばりま~す★

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

***************************************

レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪レシピモニターに参加中です

スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!

|

« ゆかりのひたすらグルメ旅<台湾旅行> 頭痛がするほど苦い!漢方の苦茶~ | トップページ | ゆかりのひたすらグルメ旅<台湾旅行> どっさりタピオカとふるふる豆乳花(トールーファー)~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/33441890

この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグのレシピ~スパイスたっぷり♪ミニハンバーグベジカフェ丼~:

« ゆかりのひたすらグルメ旅<台湾旅行> 頭痛がするほど苦い!漢方の苦茶~ | トップページ | ゆかりのひたすらグルメ旅<台湾旅行> どっさりタピオカとふるふる豆乳花(トールーファー)~ »