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2010年3月 6日 (土)

パスタ料理のレシピ~キラキラからすみのクリームパスタ~

Photo_4

この写真の状態が、一番幸せを感じます・・・。

なめちゃう勢いで、食べていただけると、無償に幸せ、ですね。

ま、    からすみの力なんですが(汗)

カラスミのパスタ、前回試行錯誤の後に完成したものを

UPしましたが、やっぱりクリーム系も載せない訳にはいかないっと

いうことで、ご紹介いたしま~す。

からすみがキラキラ◎

キラキラ◎

Photo_5

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キラキラカラスミのクリームパスタ

材料>(二人分)

パスタ 2束

からすみ  1/2腹

しめじ  1束

たまねぎ(繊維にそって5mmカット) 1/2個

生クリーム   100ml

生姜(みじん) 小さじ1/2

醤油 小さじ1

ブラックペッパー 少量

塩 少量

サラダ油   大さじ1/2

作り方>

①海水程度の塩を入れ、たっぷりのお湯でパスタを固めに茹でる。

②カラスミは皮をむき、すりおろす。

③フライパンにサラダ油、生姜を入れ、しめじ、玉ねぎを炒め、生クリーム、カラスミの半分を入れ、

とろみが出るまで、煮詰める。

④③にパスタを入れ、よく混ぜて全体を和え、醤油・塩・ブラックペッパーを入れ味を調整し、

お皿に盛り、からすみをふりかけて完成。

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Photo_6

もちろん からすみは以前台湾で購入したもの!

Photo_7

外食では、こんなに贅沢にカラスミは使えませんね・・・・(笑)

カラスミは、真空パックのままの状態、冷蔵で3週間位持ちます。

が、気を抜くとすぐにカビちゃううので、注意!要注意!

過去、何度カビさせたか・・・(汗)

なので、今回は多めに、勢いよく使ってま~すっ(笑)

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コメント

ゆかりちゃんォ'`ォ'`(♬ฺ´∀`)ノ゛ォ'`ォ'`ョゥ

うん!わかるな~♪
なめ干すぐらいな綺麗に食べる人って作り甲斐があるよね~♪
作ってよかった~って思える瞬間って幸せも感じるしね~♪

投稿: | 2010年3月 6日 (土) 11時44分

風ちゃん☆

コメントありがとうございま~すっ!

そうですよね、
舐め干してもらって、大成功(゚ー゚)
でしょうか!?

いっぱい食べて、いっぱい運動~(笑)

投稿: ゆかり | 2010年3月 9日 (火) 12時03分

昨日久しぶりの。
食事が出来ました。。。

お粥でしたが
こんなにも旨い!!
って感じられるとは・・
なんでもないようなことが
しあわせですね。。。

でも、このカラスミをお粥に入れたら
さぞや美味しいだろうな~。。

投稿: Fuxtukun | 2010年3月10日 (水) 09時19分

Fuxtukunさん

ほんと、大丈夫ですか~?
心配です・・。


カラスミお粥は、間違いなく絶品ですね!

投稿: ゆかり | 2010年3月10日 (水) 19時01分

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