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2010年3月17日 (水)

手羽元のレシピ~テリテリ甘酢照りの手羽元~

Photo

テリテリテリ~  です(笑)

きっと私だけだと思いますが、

照り焼きのソースを煮詰めている時、

幸せを感じます◎

水分がどんどん飛んでいき、<とろ~り>がしだいに、

とろん。

くつくつくつ・・・・泡がどんどんでてきて・・・

はい、今ストップ!

と、火を止める時が快感です。

(きっと 変)

というわけで(どういうわけ?)

照り焼き、と言ってもお酢とレモン汁を加えてさっぱりと。

甘酢っぱい感じがたまりませんよ~っ。

3

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テリテリ甘酢照りの手羽元

材料>(約二人分)

手羽元   8本

キャベツ(5cm角にカット) 1/2個

お酢  100ml

レモン汁 大さじ1 

水 100ml

醤油  大さじ3

三温糖(砂糖)  大さじ2

酒 大さじ1

作り方>

①手羽元と水を入れ、圧力鍋で、加熱5分冷めるまで放置、で手羽元に火を通す。

(軟骨までぼりぼり食べたい方は、圧力鍋がお勧め~。

ボイルするか、蒸すことで火を通すのでも、大丈夫です)

②フライパンに手羽元と水をうつし、調味料を入れる。

③②にキャベツを入れ、軽めに火をとおす。

④キャベツをとりだし、手羽元を転がしながら煮汁を煮詰めて完成。

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Photo

相当・・・骨まで食べつくします(笑)

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