さやいんげんのレシピ~さやいんげんの白味噌いりごま和え~
一見、ふつ~うの、「いんげんのごま和え」ですが・・・・
実は、隠し味程度に、「白味噌」を加えています◎
もちろん、ごまとお醤油だけでも美味しいのですが、
ちょっとコクがでて、
ちょっと丸い味になってお勧めです。
あまりたくさん加えると辛くなうので
ごく、控え目に・・・・。
ラディッシュの薄切りを添えると、なんだかちょっとかわいい
(自己満足です(笑)
では、簡単ですが、レシピを・・・
:**************************************
さやいんげんの白味噌いりごま和えのレシピ
材料>(約二人分)
さやいんげん 30本
白ごま 大さじ1
白味噌 小さじ2
出汁 小さじ2
薄口醤油 大さじ1
作り方>
①さやいんげんは、縦よつわり程度にきり、固めに茹でる。
②熱いうちに、白ごま、薄口醤油、出汁に白味噌を混ぜて伸ばし、
全体に良くあえて完成◎
**************************************
さやいんげんは、なかなかメインのおかずになりにくい・・
ちょっと、控えめな野菜ですが、
栄養はとっても豊富です◎
ニンジンなど、色の濃い野菜にたくさん含まれる
カロテンはもちろん、
ビタミンC、さらに、リジン、アスパラギン酸などのアミノ酸もたっぷり。
(なので、茹でるだけでも、びっくりするほど、美味しい!)
食物繊維も、もちろんたっぷり入っています!
今度は、メインの料理に仕上げましょうっ!
クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。
ありがとうございます~っ!!!
***************************************
ブログページの左上のコーナー
●料理 レシピ
に、過去のレシピをまとめております。
是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)
※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!
**************************************
| 固定リンク
コメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
投稿: 履歴書の封筒 | 2014年2月25日 (火) 11時09分