« 焼きキスのレシピ~焼きキスと焼き豆腐の煮もの~ | トップページ | 生姜のレシピ~分厚め生姜の甘酢煮~ »

2010年4月12日 (月)

菜の花のレシピ~菜の花と人参のジンジャー炒め~

Photo_2

素朴な日常のごはんですが・・・・

意外と、人参の甘みと、菜の花のほろ苦さが引き立っていて

気に行ったので、ご紹介いたしま~す◎















ざざっと、一瞬にして完成、です!

簡単ですが、レシピを・・・・・・・

**************************************

菜の花と人参のジンギャー炒め

材料>(約二人分)

菜の花 1/2束

人参 1本

えのき 1/2束

エリンギ 2本

塩 小さじ1/2

醤油 小さじ2

粗引きブラックペッパー 少々

生姜(粗く、すりおろす) 大さじ1





作り方>

①菜の花を、沸騰したお湯でさっと茹で、4cm幅にカットする。

②人参は、小さめに一口大にカット、きのこ類も食べやすい大きさにカットする。

③フライパンに、①、②、塩、ブラックペッパー、生姜の半分を入れ、炒める。

④全体的に火が通ったら、鍋肌に醤油を入れ、香りを立たせて全体に馴染ませ、

残りの生姜を加えて、完成◎

******************************************












Photo_3

醤油を鍋肌に入れて香ばしくすること、

生姜を最後にも加えて、香りを逃さない事がポイントです~◎










あまり、最近外食の事は書いていませんが、

写真は溜まりにたまっています・・・・(笑)

・・・・一緒に食事をしてくださった方は、

写真撮影をするよう、気を使ってくださる方が多く・・・・、恐縮です。

ありがとうございます(><)






このまま、眠らせていては、もったいないっ!








と、いう訳で、美味しい一皿、載せていきま~す。

・・・・・お店情報が気になった方は、コメントか、メール下さい(笑)

(書こうか迷いましたが、了承を得てなくて心配な場合が多いので・・・)













Photo_4

こちらは、外食で食べた、『三種のチーズとソラマメのペンネ』

大きく巻かれたペンネの間に、優しくチーズとクリームが絡まっています・・・。



ソラマメも、ほっこり・・。

パスタの種類が、30以上から選べる楽しく雰囲気のあるお店。

珍しいパスタも頂けま~す◎




美味しく、楽しく、幸せな時間でした!









レシピブログ

<資格・職業別ランキング>の分類に入っております。

クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************

|

« 焼きキスのレシピ~焼きキスと焼き豆腐の煮もの~ | トップページ | 生姜のレシピ~分厚め生姜の甘酢煮~ »

コメント

はじめまして

ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。

シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。

料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。

もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。

投稿: ファインディッシュ | 2010年4月12日 (月) 22時24分

ファインディッシュ様

はじめまして!
コメントありがとうございます。

さっそく、
サイトの方、拝見させていただきます。

投稿: ゆかり | 2010年4月13日 (火) 11時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/34187215

この記事へのトラックバック一覧です: 菜の花のレシピ~菜の花と人参のジンジャー炒め~:

« 焼きキスのレシピ~焼きキスと焼き豆腐の煮もの~ | トップページ | 生姜のレシピ~分厚め生姜の甘酢煮~ »