« ゆかりのちょっとびっくり~ポルチーニオイル~地鶏ときのこづくしのポルチーニオイルパスタ | トップページ | 春キャベツのレシピ~デコポンと春キャベツの即席イタリアンマリネ~ »

2010年4月 4日 (日)

砂肝(ずり)のレシピ~こりこり砂ずりと緑黄野菜のブラックペッパー炒め

Photo_3

思いっきりカラフル・・・・思いっきり野菜入れちゃってください(笑)






街のいたるところに花が咲き、

ショーウィンドウの洋服も春らしくカラフルで

外に出るだけで、なんだか気分がいいですね、春は。

(花粉症の母は、嫌 らしいですが(汗))









春生まれな事もあり、春は特別に御贔屓にしております。

なので、メニューも、緑黄色野菜をたっぷり使って

思いっきりカラフルにしましょう◎










砂ずり(砂肝・ずり)は、鶏の胃の一部。

筋肉でできているため、コリコリとした食感です。

カロリーも低く、100gあたり90キロカロリー前後。

焼き鳥屋さんにいったら、必ずたべま~す。













Photo_4
こりこり砂ずりと緑黄野菜のブラックペッパー炒め






ホールのブラックペッパーをがりがり削って

刺激を楽しんでくださいませ~◎

********************************************

こりこり砂ずりと緑黄野菜のブラックペッパー炒め

材料>(約二人分)

砂肝(砂ずり)(厚さ8mm程度にカット)  180g

キャベツ(5cm角にカット)  1/6個

にんじん(半月切り) 1本

しめじ 1株

ほうれん草 5株

たまねぎ(1cm幅にカット) 1/2個

生姜みじん切り  小さじ1

ブラックペッパー 大さじ1/2

塩 適量



作り方>

①フライパンに生姜みじん切りと少量の油、砂肝を入れ、良く炒める。

②①にほうれん草意外の残りの材料を入れ、塩、ブラックペッパーで味を調整しながら

手早く炒めて、最後にほうれん草を加えてさっと炒めて完成。

**************************************












Photo_5

炒めるだなんで、とて~も簡単です(笑)



ワンクリックでとても励みになります(人><。)!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************

|

« ゆかりのちょっとびっくり~ポルチーニオイル~地鶏ときのこづくしのポルチーニオイルパスタ | トップページ | 春キャベツのレシピ~デコポンと春キャベツの即席イタリアンマリネ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/34046875

この記事へのトラックバック一覧です: 砂肝(ずり)のレシピ~こりこり砂ずりと緑黄野菜のブラックペッパー炒め:

« ゆかりのちょっとびっくり~ポルチーニオイル~地鶏ときのこづくしのポルチーニオイルパスタ | トップページ | 春キャベツのレシピ~デコポンと春キャベツの即席イタリアンマリネ~ »