« サラダのレシピ~青ネギと豆腐の香ばし韓国風サラダ~ | トップページ | いわしのレシピ~圧力鍋で骨まで食べられる鰯の生姜煮~ »

2010年5月 8日 (土)

カルパッチョのレシピ~マグロ・タコ・水なす・カブの大胆カルパッチョ~

Photo_10

あっという間にできる、大胆なカルパッチョ!

水ナスもカブも、たっぷり食べられるので、食べ応え満点です。











水ナスは、この時期の贅沢品◎

他のナスは、アクが強くて生で食べるのは、あまり向かないですが、

水なすは、アクが少ないので、生で食べられちゃいます。

しかも、水分たっぷり~で、みずみずしいww

みずみずしくって、ほのあま~い。あまいんです。

見かけもかわいい◎

お漬けもんにしても、最高~!

(要するに、大好き(笑)。お気に入りの野菜です)















Photo_11

上に乗せているものは、わさび、と共に、バジルソースですww



















では、簡単にですが、レシピをご紹介いたします~!

**********************************

マグロ・タコ・水なす・カブの大胆カルパッチョのレシピ

材料>(約二人分)

水ナス(小さく割いて、水にひたす) 1個

カブ(小さく切って、水にひたす) 1個

たこ 6枚

まぐろ 6枚

オリーブオイル 大さじ1

岩塩 小さじ2

ブラックペッパー 適量

わさび お好みで

バジルペースト お好みで

バルサミコ酢 大さじ1

ローズマリー 適量




作り方>

①お皿に、水なすとカブを並べ、その上にタコとマグロを置く。

②①の上に塩、オリーブオイル、ブラックパッパー、ローズマリーをふりかける。

③①の上に、わさび、バジルペーストを盛り付け、食べる直前にバルサミコ酢をかけて完成

********************************************














今年も水なす、思う存分楽しみたい、と思います。

時期も終わりに近づくと、固いものもでてきますしね~。

早め、早めに・・・。

(決意)





























では、今日も外食一品シリーズです!

Photo_9

どど~ん!焼肉◎

手前は、ハラミ。焼肉を食べに行くとむしょう~に幸せを感じますww

無駄な情報ですが(笑)、ハラミとタンが好きです。後、生肉!














クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************

|

« サラダのレシピ~青ネギと豆腐の香ばし韓国風サラダ~ | トップページ | いわしのレシピ~圧力鍋で骨まで食べられる鰯の生姜煮~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/34556866

この記事へのトラックバック一覧です: カルパッチョのレシピ~マグロ・タコ・水なす・カブの大胆カルパッチョ~:

« サラダのレシピ~青ネギと豆腐の香ばし韓国風サラダ~ | トップページ | いわしのレシピ~圧力鍋で骨まで食べられる鰯の生姜煮~ »