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2010年5月30日 (日)

カレーのレシピ~我が家の定番 とろとろ牛筋ととろける野菜のカレー~

Photo

圧力なべとフードプロセッサーを使う、我が家の定番カレーのご紹介ですww

(圧力なべとフードプロセッサーが無い場合は、ちょっと時間がかかってしまいますが

もちろん 作れます◎)










とろとろ牛肉ととろける野菜のカレー

牛筋は、圧力なべで、コラーゲンたっぷり、

ゼラチン部分がたまらなく、とろとろに・・・・。

野菜も、食感を残したいもの以外は、フードプロセッサーでこまか~くして

旨さをカレーのルーに溶かしこみま~す◎













Photo_5

では、簡単にレシピですww

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とろとろ牛筋ととろける野菜のカレー

材料>(約二人分)

たまねぎ(フードプロセッサーで粗みじん切り) 1個

人参(フードプロセッサーで粗みじん) 1本

だいこん(3cm角の角切りに) 1/2本

(大根は食感があったほうが美味しいので、大き目に・・・)

えりんぎ(食べやすい大きさに) 1パック

(エリンギも同じく、食感を生かして・・・)

牛肉薄切り(塩・コショウをして、焼く)  100g

牛すじ  200g

にんにく・しょうが(各一片をみじん切りに) 

市販のルー

作り方>

①材料全てをお鍋で合わせ、良く、炒めます。

②牛筋とひたひたの水を圧力なべに入れ、沸騰8分、余熱が冷めるまで・・・で調理する。

③①、②に水を加え、ぐつぐつ煮ます。

④③に、ルーを入れて、とろっとするまで、煮て

 完成!

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Photo_4

牛筋・・・・や、とろける野菜・・・・と聞くと

なんだか たいそうな感じですが、

仕込みさえしておけば、一瞬で完成な簡単レシピです。






大根やエリンギの存在感が大きくて、

ご飯に合わせるカレーでなく、ルーだけでも食べくなっちゃいますww

ぜひ、お試しださ~いっ。








 

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