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2010年5月10日 (月)

パスタ料理のレシピ~鶏肉のトマトたっぷりクリームパスタ~

Photo

濃厚なのに、軽い◎トマト果汁たっぷりのトマトクリーム、大好きです。

















というわけで、今日は、トマトクリームパスタ。

今回は、カリカリに焼い鶏肉ですが、

野菜だけでも、ひき肉を混ぜたりするのも、お勧めです。















トマトクリームソースは多めに作っておくと、

メイン料理のソースとしても、また使えます。













では、さっそくですが、簡単にレシピの紹介です。

Photo_2

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鶏肉のトマトたっぷりクリームパスタ

材料>(約二人分)

パスタ 2束

トマト(湯むきして、小さめにカット) 1個

トマト缶 1個

生クリーム 100ml

たまねぎ(くし切り) 1/2個

ナス(小さめの一口にカット) 1個

鶏肉 1/2枚

オリーブオイル 小さじ2

にんにく(みじん) 小さじ1

塩・ブラックペッパー 適量

ローズマリー 少々

作り方>

①パスタは、塩を入れたたっぷりの熱湯でアルデンテにノイルする。

② フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出たら、鶏肉を皮目から入れ、カリカリになるまで焼くき、取り出して、1cm幅にカットする。

③②のフライパンに、ナス、たまねぎ、トマトを入れて炒め、ある程度火が通れば、トマト缶を入れ、塩、ブラックペッパー、ローズマリーで味を調整する。

④③に生クリームを入れ、良く混ぜながら、ある程度煮詰める。

⑤お皿にパスタを盛り、鶏肉を並べ、④をかけて、完成。

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きっと、お子様も大好きな味。

ソースだけ作っておけば、時間差で帰ってきたお父さんにもパスタを茹でればOK。

ぜひ、お試しください◎















では、今日の外食一品シリーズ!

Photo_3

こちらは、フランスの世界遺産『モンサンミッシェル』の名物オムレツ!

プラールおばさんのオムレツです。

モンサンミッシェルは、離島にある修道院。

その巡礼者の方のために、貴重な卵料理でおなかいっぱいになれるように

ふわふわ~にしたオムレツ。










Photo_4

たまごは機械でなく、コックさんの手で

ものすごい勢いで、混ぜられ、ふわふわに泡だっていましたww

(見ているだけで、しんどうそうだと、感じました・・・(汗))

食感は、スフレのよう◎とっても、不思議で美味しかったです。
















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