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2010年5月21日 (金)

春雨のレシピ~たっぷりピーマンのつるつる春雨スープ~

Photo
たっぷりピーマンのつるつる春雨スープww









ピーマンの美味しい季節ですね◎

ピーマンの旨みを逃さず、さっと炒めて

ふわふわ卵で閉じた春雨スープです。





では、さっそくですが、レシピのご紹介!

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春雨のレシピ~たっぷりピーマンのつるつる春雨スープ~のレシピ

材料>(約二人分)

ピーマン(千切り) 6個

赤パプリカ(千切り) 1/2個

たまご 2個

春雨(もしくは、マロニー) お好みで

水 600ml

鶏ガラスープの素 10g

塩 小さじ2

醤油 小さじ1

こしょう 少々

お酢 小さじ2

作り方>

①フライパンで、ピーマンとパプリカをさっと炒める。

②手鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、醤油、こしょう、お酢を入れ、沸騰したら、春雨を入れ

再び沸騰させる。

③②の中に卵を少しずつ入れ、火を止め、塩、こしょうで味を調整する。

④器に盛り付け、①のピーマンとパスリカを入れて完成。

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Photo_2
ピーマンのしゃきしゃきと春雨のつるつるが美味しいですww











緑色のピーマンも赤色のピーマンは

実は同じ子。

緑色のピーマンをしっかり熟すると、赤ピーマンになります◎

濃い色が示すとおり、ビタミンA(カロテン)やビタミンCたっぷりですww

ちなみに、栄養素も熟し赤ピーマンの方が

断然多い。(でも、収穫するまでが長い)




大きなサイズの赤・黄・オレンジなどの、

『ベルのカタチ』ものは、

『パプリカ』

カラーピーマンでもともとはオランダから輸入されてきました。


赤ピーマンとベル型の大きな赤パプリカは同じようで、

同じ、ピーマンカテゴリーにいますが、

全く違うものなんです~◎

でも、どちらも、カラーピーマン。

もともと輸入の大きなサイズのカラーピーマンがパプリカ。

日本産の小さくて細いけど色がカラフルなものは、カラーピーマンです。

ややこしい・・・。パプリカは、種類の名前でなく、つけられたお名前・・・

(もう、良いですね(笑)たぶん、気になっているのは私だけかも)

















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