« 鶏肉のレシピ~やわらか鶏の具だくさんトマトソース煮~ | トップページ | 黒酢のレシピ~キャベツ・人参・しめじの黒酢蒸し炒め~ »

2010年5月19日 (水)

人参のレシピ~ころころ人参いっぱいのあったかスープ~

Photo_4

四角い人参がいっぱい入った、あったかスープです。













ポタージュよりも、あっさり。

でも、少量のバターで炒め、ちょっとだけコクをプラス。

生姜とナツメグも入れて、身体の芯を温めましょう◎










では、簡単にレシピを・・・・

****************************************

人参のレシピ~ころころ人参いっぱいのあったかスープ~

材料>(約二人分)

人参(1.5センチ角にカット) 2本

水 400ml

バター 8g

生姜(すりろし) 小さじ2

ナツメグ  少量

コンソメ 8g

塩 適量

ブラックペッパー 適量





作り方>

①手鍋にバターを入れ、火にかけ、バターが溶けたら、人参を入れ、柔らかくなるまで炒める。

②①に、水、コンソメを入れ、再び沸騰させる。

③②に生姜、ナツメグを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調整して、完成。

*******************************













Photo_4

さっと出来上がるので、朝食にもお勧めです~ww









その他、人参のレシピは、こちら・・・



スープ料理のレシピ~春キャベツと人参のお野菜ポタージュ~

ごまのレシピ~栄養満点!にんじんとほうれん草のごま酢和え~

カラフル野菜のレシピ~しゃきしゃきひらひらもりもり3色ナムル~

人参はいつも安定してスーパーにある上、栄養もいっぱいなので

色々活用したい食材の一つですよね◎

ぜひ、お試しくださいませ~ww









では、今日も外食一品シリーズ!

Photo_5

ちょっとアラタマッタ雰囲気のお店です。

























Photo_6
サーモンとアボカドのミルフィーユ。

でました、ミルフィーユ。

ミルフィーユは、スイーツも、こういう料理メニューも

なぜだか、『ミルフィーユ』というだけで、ちょっと惹かれちゃう・・・。

なぜでしょう・・。

特に重ねる必要は少ないのに、重ねている点がポイントでしょうか・・・。

絶対違うと思いたいのですが、もしや、外国かぶれ・・・?(笑)





































レシピブログ

<ダイエット・ビューティー>の分類に入っております。

クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************

|

« 鶏肉のレシピ~やわらか鶏の具だくさんトマトソース煮~ | トップページ | 黒酢のレシピ~キャベツ・人参・しめじの黒酢蒸し炒め~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/34757922

この記事へのトラックバック一覧です: 人参のレシピ~ころころ人参いっぱいのあったかスープ~:

» 安心玄米専門通販のマイセン|無農薬・残留農薬ゼロ安心玄米 [安心玄米専門通販のマイセン|無農薬・残留農薬ゼロ安心玄米]
玄米の常識を覆す、残留農薬ゼロ、化学肥料不使用の日本一美味しい玄米です。 [続きを読む]

受信: 2010年5月19日 (水) 18時53分

« 鶏肉のレシピ~やわらか鶏の具だくさんトマトソース煮~ | トップページ | 黒酢のレシピ~キャベツ・人参・しめじの黒酢蒸し炒め~ »