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2010年6月 1日 (火)

お魚のレシピ~簡単アレンジ・白身魚のフレッシュトマトソース~

Photo

すずきのフレッシュトマトソース

いつも同じの、『焼き魚』にちょっとアレンジしたい時にお勧めの

生のトマトを使ったソースですww


すずきでなくても、

タラや平目など白身のお魚、なんでもOK◎






お魚以外では、やさしい味の鶏胸やささみでも・・・・・。



では、さっそくレシピです。

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すずきのフレッシュtマトソース

材料>(約二人分)

すずき(その他、白身魚・とり胸肉・ささみなど) 二切れ

塩 少々

トマト(生)   1個

たまねぎ(みじん)   1/2個

にんにく(潰してみじん切り)  ひとかけ

しょうが(しぼり汁)   小さじ2

しいたけ(スライス)   5個

(マッシュルームなどでも)

水  大さじ3

オレガノ・パセリ   適量

塩・ブラックペッパー 適量

作り方>

①すずきは、塩をし、10分程度おき、出てきた水分を拭き取り、再度塩をして、

フライパン、もしくはグリルで焼きます。

(塩をして、10分程度時間をおき、出てきた水分をふき取ると、臭みが取れます)


②フライパンに、にんにく、こまかく刻んだトマト、タマネギ、しいたけを入れ、水を入れて、蓋をし、トマトから水分を出します。

(皮が気になる方は、皮抜きをしたトマトで・・・・)

③②がくつくつとしてきたら、良くかき混ぜ、水分を飛ばし、塩、ブラクペッパー、オレガノ、しょうがのしぼり汁で味を整えます。

④①上に③をかけ、パセリを振って完成。

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Photo_2

トマトを煮詰めただけですが、さっぱりしていて、美味。

これからの、蒸し蒸ししてくる季節にぴったりですね◎





ぜひぜひ、おためしくださ~いww




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コメント

白身魚のフレッシュトマトソース
美味しそう 素敵なお料理 素晴らしいです

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投稿: ryuji_s1 | 2010年6月 3日 (木) 09時41分

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