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2010年6月 8日 (火)

麺のレシピ~柔らか鶏胸肉の薬味たっぷり冷やし中華~

Photo

冷やし中華の季節がやってきました。






お店で食べる冷やし中華も大好きですが

自宅で作る、お手製の冷やし中華も大好き。

新鮮なサラダをたっぷり

お好みの薬味たっぷりで作るのが、お勧めですww








ポイントは、とてもやわらかく仕上げた

鶏胸肉。

フライパンで、コツを守って調理すれば

どなたでも、ふんわりジューシーにやわらかく仕上がります◎







では、簡単にレシピです。

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柔らか鶏胸肉の薬味たっぷり冷やし中華

材料>(約二人分)

鶏胸肉 1枚

酒 大さじ3

塩 ひとつまみ

たまご 1個

きゅうり(千切り) 1本

みょうが(千切り) 1個

レタス(小さめの一口) 1/2個

おくら(固めに茹でて、半分にカット) 4本

冷やし中華(レトルト商品) お好みのものを・・・




作り方>

①フライパンに、酒と塩を入れ沸騰するまで、温める。

②①に鶏胸肉を入れ、表面が白くなるまで加熱し、蓋をして、冷めるまで置いておく。

③卵を沸騰してから、7分間加熱し、半熟玉子を作る。

④冷やし中華の麺を、表示通りにゆで、お皿に盛りつける。

⑤④に野菜・薬味、②、③を盛り付け、完成。

(鶏胸肉は、火の通りが悪ければ、再度少し加熱してください)
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Photo

もちろん、中華麺を購入して作っても良いですが、

レトルトを使った方が、便利です◎










野菜不足だな・・・・と、思うときは

麺が見えなくなるほど野菜で埋めつくして食べます・・・。

少し、粗挽きのブラックペッパーをふっても

味がひきしまって、お勧めww





ぜひ、お試しくださ~い◎









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