« なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~1万円級のアコウ~ »

2010年7月23日 (金)

ゆかりのちょっとびっくり~そうめんのようなかぼちゃ~

Photo

綺麗なお通しの盛り合わせ。

これだけでも、テンションが上がります。










そして、右前のイクラがのっている黄色のもの。

こちら、そうめん南瓜(かぼちゃ)のごま和えですww

(他のものも、とっても美味しかったのですが、

今日はそうめん南瓜に注目!)













Photo_3 
そうめん南瓜は、こんな風に本当に中身がそうめんのように

繊維状になっているのです。

別名、金糸南瓜、とも言います。

初めて見たときの衝撃の大きさは忘れられません(笑)

なぜ、こんなことになったのか・・・・・!?








味は、少し歯ごたえのあってシャキシャキしています。

もちろん、そうめんのように食べても良し、

このお通しのように胡麻和えでも、とっても美味しいです。

歯ごたえが良いので、三杯酢に漬けたり、漬物にも

適しています。








旬は短く、市場にたくさんは出回っていませんが、

ぜひぜひ見かけたら、試してみてくださいww





















レシピブログ

<ダイエット・ビューティー>の分類に入っております。

クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************

|

« なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~1万円級のアコウ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/35861441

この記事へのトラックバック一覧です: ゆかりのちょっとびっくり~そうめんのようなかぼちゃ~:

» ホットケーキミックスのこと教えます [ホットケーキミックスのこと教えます]
ホットケーキミックスって?から活用レシピまで! [続きを読む]

受信: 2010年7月23日 (金) 12時00分

« なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~ | トップページ | ゆかりのちょっとびっくり~1万円級のアコウ~ »