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2010年7月 9日 (金)

魚肉ソーセージのレシピ~魚肉ソーセージの和風ザワークラフト~

Photo

魚肉ソーセージってとってもおいしいww





なんだか、魚肉ソーセージの宣伝みたいですが、

魚肉ソーセージって温めた、やさしい食感が気にいっています。






日本酒と、お酢を使った、和風のザワークラフトです。


ザワークラフトは、簡単にいえば、<キャベツの酢漬け>

ドイツ発祥の料理で、

ドイツ料理の付け合わせには欠かせません。

本来は、酸っぱいキャベツ、と言いながら、

お酢を一滴も使わなく、キャベツを乳酸菌で発酵させて

作りますww

お酢を使わなくても、キャベツは発酵するとすっぱくなるので・・・・。

ちょっと、腐ってないか心配になりそうです。




では、今回は、お酢を使いますが

簡単にレシピをご紹介いたします。

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魚肉ソーセージの和風ザワークラフト

材料>(約二人分)

魚肉ソーセージ 1本

キャベツ(5cm角にカット) 1/6個

お酢 大さじ2

日本酒 大さじ1.5

塩 適量

こしょう 適量



作り方>

①魚肉ソーセージは食べやすく、斜めにカットする。

②フライパンで、キャベツ、①を塩・こしょうをして炒め、ある程度

火がとったら、お酢・日本酒を加えて、蒸らす。

③水分がとんだら、再度塩、こしょうで味を整えて完成。

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Photo_2
とても、簡単なのに、意外なおいしさですww



ぜひぜひ、お試しくださ~い!














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