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2010年7月14日 (水)

ゆかりのちょっとびっくり~生しらす・・・漁が出た日のみ食べられます~

Photo

貴重な生しらす。

生しらすは、春先から冬の禁漁になるまでの時期

生しらす漁に出られて、しかも、生しらすが捕れた場合のみ

メニューにのります。





湘南・鎌倉・静岡などが

主に生しらすを食べられるところです。








その地域の生しらすをメニューにしているお店には、

Photo_5

ネットで生しらす入荷状況をお伝えしたり、

電話してください、だったりしているので

必ず食べたいひとは、チェックしてから行きましょうww
(ちなみに、シラス運の無い、私は3回も、「本日生しらすは入荷しておりません」にあいました(汗))








さて、念願の生しらす・・・




Photo_2

生しらす丼、にて!











Photo_3
釜揚げしらすよりも、生しらすばっかりがいい、

と、思っていましたが、

生しらす、釜揚げしらす、しょうが、醤油、ごはん

の組み合わせが、最上級・・・。

釜揚げの甘み、生のとろみと旨み・・。

・・・・はぁ・・・思い出しただけで、もう一度食べたい・・・。

























Photo_4

生しらすは、キラキラ光っていますww







今では、冷凍もあるのがすごいところ。

冷凍技術も発達したな・・・と、しみじみ思います。

でも、海を見ながら・・・が一番最高でしょうか!?

チャンスあれば、また食べにいきたいです。




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