« ゆかりのちょっとびっくり~黒人参~ | トップページ | なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~ »

2010年7月21日 (水)

鶏肉のレシピ~鶏もも肉のローズマリー焼き~

Photo

独特な香りがくせになる、ローズマリーを使った鶏肉料理ですww









以前にも書きましたが

ローズマリーは、別名「若返りのハーブ」もしくは「美容のハーブ」


<若返り>や<美容>の言葉には、

強い力があるようで、ツイッターでの反響も大きかったですww










できるだけ、いつまでも、若々しくきれいでいたいもんです◎

ちなみに、過去の記事はこちら

ささみのレシピ~やわらか ささみときのこのローズマリー蒸し~












では、簡単にレシピを・・・・・

***********************************

~鶏もも肉のローズマリー焼き~のレシピ

材料>(約二人分)

鶏もも肉(大き目の一口カット、もしくは唐揚げ用カット)  200g

ローズマリー(4cmにカット)  2本

オリーブオイル 大さじ1

バター 小さじ2

塩・ブラックペッパー 適量

赤ワイン 大さじ2

にんにく(みじん切り) 1片



作り方>

①フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて熱し、

にんにくの香りがたってきたら、バター鶏肉を皮目からこんがりと焼く。

②バターを入れて、さらに鶏肉に火を通し、塩、ブラックペッパーをふり、

ローズマリーを乗せて、赤ワインを加え蒸し焼きにする。

③水分がとんで、とろみがある程度つけば完成。

****************************************







Photo
ローズマリーの香りは持続性があって強い香りなので

加熱にも強い、という特徴があるので、火をきっちり通しても

強い香りです。



ぜひぜひ、お試しくださいませ~ww



































レシピブログ

<ダイエット・ビューティー>の分類に入っております。

クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************

|

« ゆかりのちょっとびっくり~黒人参~ | トップページ | なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/35835687

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のレシピ~鶏もも肉のローズマリー焼き~:

« ゆかりのちょっとびっくり~黒人参~ | トップページ | なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~ »