« 長芋のレシピ~皮つき長芋のとろ~りチーズ焼き~ | トップページ | すいかのレシピ~すいかの皮のお漬けもん~ »

2010年8月 3日 (火)

トマトのレシピ~トマトと大葉のぽん酢ひややっこ~

Photo

夏に似合う豆腐ですww







いつものひややっこをちょっとアレンジ◎

ぽん酢ととても良く合います!







では、簡単ですがレシピをご紹介いたします。

*********************************

トマトと大葉のぽん酢ひややっこのレシピ

材料>(約二人分)

絹豆腐    1丁

トマト 1個

大葉 2枚

ポン酢 お好みで

ブラックペッパー 適量



作り方>

①絹豆腐は適度な大きさにカットして、水気を少し切っておく。

②大葉は薄い千切りにする。

※大葉はくるくる丸めて、はさみでカットする方が

包丁で切るよりも切りやすいです。

③トマトは小さめの角切りにする。

④①の豆腐を器に盛り、ブラックペッパーをかけ、③②を乗せて完成です。

*********************************











Photo_2
ブラックペッパーが隠し味ですww























Photo_3

ちなみに、ゴマダレもお勧めですww







レシピブログ

<ダイエット・ビューティー>の分類に入っております。

クリックしていただけますと、とても励みになります!
ありがとうございます~。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ  

ありがとうございます~っ!!!

***************************************

ブログページの左上のコーナー

●料理 レシピ

に、過去のレシピをまとめております。

是非、ご覧下さいませ(*゚ー゚*)

※全部UPできていませんが、順次、UPしていきます!

**************************************

|

« 長芋のレシピ~皮つき長芋のとろ~りチーズ焼き~ | トップページ | すいかのレシピ~すいかの皮のお漬けもん~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1138966/36005685

この記事へのトラックバック一覧です: トマトのレシピ~トマトと大葉のぽん酢ひややっこ~:

« 長芋のレシピ~皮つき長芋のとろ~りチーズ焼き~ | トップページ | すいかのレシピ~すいかの皮のお漬けもん~ »